10:45, 18 декабря 2013 г.

Покупаем льдогенератор

Лед – это незаменимый атрибут практически на всех предприятиях общественного питания,  начиная от кафе, где подают напитки со льдом, и заканчивая магазинами, в ассортименте которых есть охлажденная рыба. Поскольку обычный холодильник не может справиться с производством льда в тех объемах, которые требуются для торговли, на помощь предпринимателям приходит специальный аппарат для производства льда – льдогенератор. Это оборудование представлено на современном рынке достаточно широким модельным рядом далеко не единственного производителя. Каждый из типов льдогенераторов имеет свое предназначение и особенности, которые необходимо учитывать при выборе оптимальной модели для конкретного предприятия. Приобрести льдогенератор можно на сайте интернет магазина Кухарт http://kuhart.com/barnoe-oborudovanie/ldogeneratory-dlia-barov.

Льдогенератор  был изобретен  в  Североамериканских соединённых штатах, в 1850 году.  Придумал это утройство  врач Джон Гори. Именно он в середине XIX века продемонстрировал широкой общественности первый апарат производства льда  собственной конструкции. Тем самым мистер Джон похоронил весьма развитую к тому времени и прибыльную индустрию по продаже натурального льда. Правда, перемены  состоялись не сразу. Окончательно продажи натурального, а потом и искусственного льда сошли на нет только к двадцатым годам ХХ века, когда  в магазины поступили первые электрические бытовые холодильники.
Что же это за «аппарат» такой — льдогенератор? Из названия ясно, что это прибор для изготовления (генерации) льда.
Давайте попробуем понять, как он устроен. Современные аппараты бывают двух типов: компрессорные и рассольные. В первых лёд намораживается на поверхности испарителя. А во вторых вода, находясь в специальной форме, замораживается с помощью циркулирующего рассола (хладагента), температура которого примерно на 10 гр. ниже нуля по Цельсию. Второй получил меньшее распостранение в Европе и других странах.
Кроме способов получения льда, льдогенераторы отличаются друг от друга ещё и тем, для каких целей изготавливается лёд. От этого зависит, сколько его производит льдогенератор и какого он будет качества. 
Профессиональные льдогенераторы, используемые в ресторанном бизнесе, естественно, гораздо производительней и позволяют большее количества льда в сутки.  А вот бытовые служат только для того, чтобы в любое время у себя дома рядовой гражданин мог выпить стаканчик сока или коктейля.

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...