С таким предложением выступила Марина Ожегова - руководитель Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей, сообщает Южный Федеральный и Омские новости.

Материнский труд, считает она, никак не вознагражден материально. А тем не менее приемным родителям в Москве социальные органы платят заработную плату в 25 тысяч рублей. В сравнение с тысячным пособием для многодетных семей - это просто огромная разница. Ожегова выступила с инициативой уравнять в правах приемных родителей и многодетные семьи. Это так же будет хорошим стимулом к увеличению рождаемости.

Дополнительный налог для семей со средним и выше среднего доходом не имеющих детей или воспитывающих одного ребенка предложила ввести первый заместитель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. Подобная мера воздействия на демографию в государстве используется рядом европейских стран.

Инициативу Ожеговой единодушно поддержали, осталось разработать всю нормативную документацию, решить юридическую сторону вопроса и разработать алгоритм этой выплаты. По материалам сайта http://gorod55.ru.