Это традиционно японское комбинаторное блюдо – рис с морепродуктами и приправами, или суши – вкусно, полезно и популярно во многих точках мира, начиная где-то с восьмидесятых годов. Его история берет свои истоки в Южной Азии, где рис использовался для рыбной консервации. Рыба очищалась, разрезалась на миниатюрные кусочки, смешивалась с солью и рисом, а после этого сформованные кусочки клали под каменный пресс, а через пару недель под крышку. И за 2-3 месяца происходил так называемый процесс ферментации рыбы в рисе, в результате чего такая рыба оставалась годной к употреблению целый год. Рис после этого выбрасывался. Такой способ традиционной консервации рыбы, популярный в Азии и сегодня, дошел, пройдя Тайвань и Китай, в 7 веке и до Японии, и там получил некоторые изменения: рис использовался уже вареный, а рисовый уксус, изобретенный японцами, исключил возможность брожения и помог сократить время приготовления. Сам же иероглиф понятия «суши» обозначает «маринованная рыба».

Позже, в 19 веке известный токийский повар Ханай предложил подавать в суши рыбу, термически не обработанной, то есть попросту сырой, и процесс приготовления суши занимал теперь всего несколько минут. Новое блюдо оценили многие люди, и нашлось немало его приверженцев по всему миру, наряду с таким же популярным старым вариантом, с маринованной рыбой. Принцип базовой основы суши не меняется, добавляются только новые интересные ингредиенты, соусы и приправы.

Повсеместно стали открываться суши-закусочные и суши-рестораны, магазины предлагали ообый рис для домашнего варианта суши. Сегодня это профессионально приготовленное японское блюдо можно заказать в онлайн ресторане «Сушиешка», и доставка суши Одесса http://sushieshka.od.ua/, обеспечит вас аппетитными суши и ролами в самое короткое время и по вкусным ценам!