• Главная
  • Могилев не понял крымскотатарских художников
12:47, 12 февраля 2014 г.

Могилев не понял крымскотатарских художников

Глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев не против того, чтобы провести встречу с представителями Ассоциации крымскотатарских художников, раскритиковавших эскиз памятника «Жертвам депортации из Крыма».

Об этом пишут «АН-Крым», передает корреспондент 0652.ua.

«Я готов поговорить с крымскотатарскими художниками. Кенжалиеву (глава Рескомнаца Рефат Кенжалиев. – ред.) предложение пусть дают», – сказал Могилев.

«Я не могу понять, почему их не устраивает предложенный вариант?» – поинтересовался Могилев. Получив ответ, он продолжил: «Считаете, что, изображая символ скорбящей матери, надо быть в шапке боярыни Морозовой, в соболиных шубах? Нищенка – это скорбь народа. Я не буду спорить».

Как известно, в декабре прошлого года члены Ассоциации крымскотатарских художников на совещании приняли решение направить обращения к президенту Виктору Януковичу, тогдашнему премьеру Николаю Азарову и главе Совмина Анатолию Могилеву с просьбой приостановить мероприятия по возведению памятника «Жертвам депортации из Крыма», поскольку его утвержденный эскиз, по мнению художников, не соответствует заданной тематике. В частности, они считают, что главный символ памятника – скорбящая мать – напоминает «христианскую нищенку у церкви».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...