Фиолетовый Пуэр - это совершенно новое направление в Пуэрах. Это и не Шу и не Шен, в привычном нам понимании. Это отдельный, самостоятельный чай с уникальным ароматом и вкусом. Он изготавливается из натурального чайного листа темно-красного или фиолетового цвета. На рынке такого чая крайне мало.

В Китае чай, который у нас привыкли называть черным, относят к группе красных чаев. Купить пуэр в киеве http://tea.warrior.in.ua/puer5 . Китайские черные чаи называют также пуэрами, они обладает максимальной степенью ферментации, это так называемые постферментированные чаи, имеющие очень специфический аромат и вкус.

В Китае черным чаем считается пуэр. Для того что б получить необычный, мягкий, крепкий вкус, стойкий аромат и глубокий цвет настоя пуэры выдерживаются несколько лет в специальных условиях. Пуэр – это вид чая который с каждым годом становится лучше. Время хранения пуэра – от 10 до 30 лет. Пуэр обладает нетолько своим необычным вкусом и ароматом, он практически не содержит кофеина, повышает работоспособность сильнее, нежели кофе, бодрит

Благодаря специфике приготовления и хранения этого чая он обладает необыкновенными целебными свойствами — очищает артерии от закупорки, вызывающие болезни сердца; выводит шлаки из организма; благоприятно воздействует на органы пищеварения и желудочно-кишечного тракта; снижает негативное влияние «нездоровой пищи», алкоголя и сладостей.