• Главная
  • Депутаты ВС АРК отказывались принимать участие в «вооруженной» сессии
14:49, 27 февраля 2014 г.

Депутаты ВС АРК отказывались принимать участие в «вооруженной» сессии

Сегодня в 15:00 в зале Верховного Совета АРК, который с утра захватили вооруженные люди, началась внеочередная сессия. Как стало известно, отдельные депутаты отказались участвовать.

Об этом сообщает «АН-Крым», передает корреспондент 0652.ua.

Депутат крымского парламента Леонид Пилунский утверждает, что руководство ВС АРК принуждало депутатов прийти на сессию. «Я не могу там находиться, потому что я с больными на голову бациллоносителями гражданской войны не разговариваю. А под дулами автоматов бандитов и террористов я не собираюсь заседать и о чем-то беседовать», – заявил он.

По словам депутата, ему и другим парламентариям звонили вице-спикер Григорий Иоффе и член президиума Константин Бахарев, которые «требовали немедленно прийти в парламент». «20-30 депутатов, с которыми я имею связь, не собираются идти на сессию», – отметил Пилунский.

Он также утверждает, что члены президиума крымского парламента причастны к вооруженному захвату админзданий в Симферополе. «Зачем они идут на сессию, где присутствуют вооруженные люди? Они организовали этот захват! Объяснить иначе это невозможно. Вообще это все похоже на большой военный спектакль. Если окажется, что это оружие не настоящее, я не удивлюсь», – сказал депутат.

Еще один депутат крымского парламента, член президиума Энвер Абдураимов высказался против проведения сессии. «Я против такого решения, потому что парламент сейчас забит вооруженными боевиками. Как можно голосовать в таких условиях? Очевидно, что решения не будут приниматься добровольно, а депутаты, которые сегодня окажутся на территории зала заседаний парламента, станут заложниками и будут принимать решения, которые могут навредить национальным интересам Украины», – сказал Абдураимов.

Кроме того, он утверждает, что не будет принимать участие в сессии, в том числе и из национальных соображений. «На внеочередной сессии могут быть приняты решения, которые противоречат национальным интересам крымских татар. И я как крымский татарин и сторонник территориальной целостности Украины, не собираюсь участвовать в этом заседании. Я защищал и буду защищать интересы крымских татар», – сказал депутат.

Стоит отметить, что на сессию не пустили журналистов. Как заявил депутат ВС АРК от партии «Русское единство» Сергей Шувайников, это связано с «неординарностью ситуации».

Как сообщал 0652.ua, сегодня утром в Симферополе вооруженные люди захватили здания Верховного Совета и Совета министров Крыма. Центр Симферополя перекрыт. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парламент #сессия #депутаты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...