• Главная
  • Годовое подорожание в Симферополе: овощи и фрукты стали менее доступными
09:23, 9 апреля 2011 г.

Годовое подорожание в Симферополе: овощи и фрукты стали менее доступными

Цены на продукты питания в Симферополе за год ощутимо выросли.

По данным Главного управления статистики в Крыму, наибольший рост цен наблюдался на овощи и фрукты. Так, подорожали капуста белокочанная (на 41,9%), свекла (на 22,7%), яблоки (22%), морковь (19,1%), лук репчатый (14,3%), картофель (6,3%).

Хлебобулочные изделия выросли в цене на 8,9%. В частности, рост цен на хлеб пшеничный из муки первого сорта составил 4,1%, ржаной и ржано-пшеничный – 1,4%, пшеничный высшего сорта - 0,4%.

Также за год подорожали рыба живая, охлажденная - на 7,5%, филе рыбы мороженой - на 4,3%, консервы грибные - на 6,2%, грибы - на 4,9%. Субпродукты свиные и говяжьи выросли в цене, соответственно, на 5,1% и 2,8%, полуфабрикаты куриные - на 3,8%, фарш мясной - на 3,7%, вырезка говяжья - на 3,5%, мясо птицы и говядины - на 3,2%. Цены на рис возросли на 3,4%, вермишель - на 4,6%, специи - на 3,1%, орехи - на 2,7%.

Вместе с тем, снижение цен зафиксировано на помидоры закрытого грунта (на 10,3%), чеснок (5,3%), сосиски и сардельки (2,3%), колбасу вареную (2%), яйца (1,8%), колбасу копченую, сельдь, бананы (1,4%), сыры плавленые, брынзу (на 1,2%).

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...