Ники Лауда, три раза становившийся чемпионом мира в гонках Формулы 1 (2 раза за Феррари и 1 раз за Макларен), родился в Австрии. По окончании профессиональной карьеры гонщика работал спортивным менеджером, комментатором на немецком телеканале и экспертом по гонкам. Более подробно о нем на http://f1report.ru/drivers/niki-lauda.html.

Лицо Ники изуродовано шрамами от ожогов, которые он получил в 1976-м году после аварии. Предполагают, что все случилось из-за неисправности задней подвески. Болид съехал в ограждение и загорелся, сзади его протаранил Брет Ланджер, который быстро выбрался из машины, а Лауду зажало между обломками. Подъехавшие гонщики с трудом освободили Ники, у которого уже были ожоги головы, но, несмотря на полученные травмы, он пытался стоять самостоятельно. Однако после впал в состояние комы, и возникало сомнение, сможет ли он выжить. Но Лауда оказался крепким парнем и уже через два этапа вернулся на гоночный трек.

В этом же злополучном году на последнем этапе гонки Лауда остановил машину из-за дождя, объяснив свое поведение тем, что продолжать небезопасно. На тот момент он лидировал и опережал ближайшего соперника на три очка. Однако из-за остановки уступил одно очко и проиграл. Его отношения с командой сильно пострадали, хотя сотрудничество на этом не закончилось.

Путь Лауды к вершинам был довольно тернист, так как его собственная семья не поддерживала такого увлечения и не спонсировала спортсмена. Для того чтобы иметь возможность развивать карьеру, ему пришлось взять кредит в банке и самому купить себе место в Марч. Эта команда участвовала в Формуле2. Талантливого спортсмена заметили и пригласили защищать честь команды (которая выступала сразу в двух сериях) в Формуле1. А дальше уже началось постепенное восхождение наверх.