Керамический рынок консервативен по своей сути: изделия из обожженной глины производятся не одну тысячу лет, при этом они в минимальной мере подвержены влиянию моды и технического прогресса, теплая керамика http://www.kirpich-m.ru/%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0 – одна из немногих принципиальных новинок в этом сегменте. Крупноформатные поризованные блоки впервые появились около 30 лет назад в ряде европейских стран (Германии, Швеции, Италии, Испании). Малый вес, низкая теплопроводность, высокая паропроницаемость и звукоизоляция сразу привлекли широкий интерес к тёплой керамике.

 Главная особенность тёплой керамики – наличие выгорающих добавок, которые после обжига образуют замкнутые микропоры. Ячеистая структура не только уменьшает вес поризованного блока, но существенно улучшает его физико-механические свойства.

Изначально для получения воздушных камер в тёплой керамике применялся вспененный полистирол, но вскоре производство переориентировалось на древесные опилки. Дело в том, что полистирол сочетается только с высокопластичными глинами, которые распространены отнюдь не повсеместно, к тому же выделяет при сгорании достаточно много вредных веществ.

Отходы деревообрабатывающего производства, напротив, нетребовательны к качеству минерального сырья, а выбрасывают во внешний мир исключительно углекислоту, причём в равных количествах, что при естественном разложении, что при сжигании.

Получается, опилки, израсходованные на получение тёплой керамики дают как минимум двойной эффект: во-первых, они снижают затраты на обжиг поризованного блока, поскольку сами являются горючим материалом, неэффективным в других условиях, во-вторых, позволяют на протяжении всего срока эксплуатации дома экономить энергию, необходимую для отопления.

Теплая керамика является полностью экологичным материалом и, сравнивая керамический блок с газосиликатным, который является токсичным материалом (в течении 5 лет), и очень неприятная способность впитывать влагу и отдавать его в самый неподходящий момент.  Необходимо помнить, что цементосодержащие материалы дают усадку, т. е.  появление трещин в стенах.

Посмотрим на  производство газосиликатных блоков - состав алюминиевая пудра, известь, инертный материал, цемент, а дальше возникает химическая реакция в результате которой выделяется водород, который собственно и образует поры в блоке.

Сравним, как производится керамический крупноформатный блок - смешивается глина с опилками,  в печи смесь обжигается, и путем выгорания опилок появляются поры.  Как мы видим производство кирпича (керамического блока) соответствует всем экологическим требованиям и нормам. Для заметки, в Европе использование газосиликатных блоков при возведении жилых домов - ЗАПРЕЩЕНО.