Шотландия в бутылке или Почему популярность Ballantine`s в Крыму набирает обороты (ФОТО)

Сегодня индустрия элитных алкогольных напитков представлена многими знатными брендами. Вместе с тем, если мы заговорим о виски, вряд ли рядовой украинец вспомнит много марок напитка с мировым именем. Но, вероятнее всего, в их числе будет Ballantine`s.

И не удивительно. Эта марка шотландского виски вот уже много лет удерживает первые позиции по спросу и, как следствие, продажам, как в Европе, так и во всем мире. История создания Ballantine`s насчитывает почти 200 лет, а купаж до сих пор выдерживается в соответствии с теми пропорциями, которые были созданы первым мастером купажа Ballantine`s. Тем не менее, заботясь о том, чтобы по достоинству оценить аромат и вкус этого виски имели возможность как можно больше жителей нашей страны, компания Pernod Ricard, в состав которой входит Chivas Brothers, мировой лидер по производству признанных шотландских виски и джина, регулярно устраивает его дегустации на Украине.

Первая в этом году прошла в Симферополе. По этому поводу наш город посетил бренд-амбассадор Ballantine's Кен Линдси. Истинный шотландец, он прибыл на вечер в традиционном для его страны килте, а его непринужденная, открытая манера вести беседу буквально с первых же минут расположила к нему слушателей. Таковых было немало. На презентацию, которая проходила в клубе «Ирей», прибыли гости со всего Крыма. Каждый из них по долгу профессии (а посетили мероприятие бармены известных ночных клубов и элитных ресторанов автономии, а также представители местных торговых сетей) превосходно разбирается в крепких напитках.

Прежде всего, мероприятие порадовало интереснейшим экскурсом в прошлое - Кен Линдси рассказывал об истории возникновения марки Ballantine's и особенностях купажа с особым вдохновением. Итак, начало производству виски этой марки положил в Эдинбурге матер купажа Джордж Балантайн в 1827 году. Он предлагал этот напиток клиентам с изысканным вкусом, и вскоре бизнес пошел в гору, а география поставок расширилась далеко за пределы Шотландии. Сегодня во всем мире ежесекундно продается 2 бутылки этого превосходного шотландского виски. В линейке есть скотчи с различной выдержкой (12, 17, 21 и 30 лет). Однако самый популярный - Ballantine's Finest.

В состав напитка входят виски, произведенные в четырех регионах Шотландии. Одним из них является остров Айла. Здесь проживают всего 4 тыс. жителей, при этом на территории острова находится семь виски-курень. «Жизнь у этих людей удалась», - шутит Кен. Место, где производится ключевой односолодовый виски  купажа Ballantine's – виски-курня Глинбурги. Главная виски-курня работает с 1910 года. Кстати, этот год в истории Ballantine's важен и новым оформлением – бутылка Ballantine’s Finest раз и навсегд а поменяла форму с традиционной округлой на прямоугольную. А вот качество напитка на протяжении столетий так и не изменилось, что делает честь мастерам купажа Ballantine's. «Самая главная задача – сохранение одного и того же купажа из года в год, - подчеркивает Кен. – Каждый раз, когда вы пьете виски Ballantine's, вкус будет один и тот же».

Кстати, Кен сам является поклонником виски. «Он хорош как в чистом виде, так и в коктейлях, - рассказывает бренд-амбассадор. - Хорошо сочетается с мягкими сырами, морепродуктами, лососем. Впрочем, во многом здесь все зависит от личных предпочтений». А вот на Украине истинному шотландцу впервые довелось попробовать грузинскую чачу. Говорит, настоящая украинская водка пришлась ему по вкусу куда больше.

После гости презентации потребовали на собственном примере убедиться в выдающихся качествах Ballantine's. И организаторы не упустили случая. Каждому из присутствующих устроили сравнительную дегустацию скотча этой марки с аналогичными напитками других брендов. Разницу, выгодно отличающую Ballantine's благодаря хорошо сбалансированному купажу и вместе с тем тонкому и богатому вкусу, почувствовали все. Кто-то «услышал» в нем нотки груши и ванили, кто-то разобрал медовые оттенки, иные говорили о сливочном привкусе. «Посетители, которые ценят качество виски, довольно часто заказывают Ballantine's, - рассказывает бармен из Симферополя Александр Паурин. - Те, кто хотя бы раз его попробовали, потом отдают предпочтение именно этому виски».

По словам директора представительства Pernod Ricard в Крыму Евгения Кошелева, за год продажи виски Ballantine's в Крыму выросли на 120 %. «С каждым днем он приобретает все больше почитателей», - отмечает Евгений Кошелев и добавляет, что причиной существенному росту продаж послужили мягкий, ровный, необычайно приятный вкус и превосходный аромат виски.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов