Из Крыма с семьями выезжают украинские военные. Один офицер остается в плену, - Минобороны (ФОТО)

Украинские военнослужащие и их семьи, а также военная техника прибывают из Крыма на материк. Как сообщили в Министерстве обороны Украины, на границе с Крымом неизвестные мешают передвижению техники.

В ведомстве со ссылкой на информацию очевидцев сообщили, что 30 марта на железнодорожной станции Бахчисарай, где проходила загрузка на платформы 74 автомобилей, в том числе 30 бензовозов батальона ВМС ВС Украины, неизвестные люди в форме военнослужащих РФ незаконно снимали с техники ценное оборудование.

«Украденное загружается в автомобили « Газель» с гражданскими номерами, которые каждый вечер приезжают к месту стоянки автомобильной техники и вывозят материальные ценности в неизвестном направлении. Кроме того, «охранники» отказывались выпускать из автопарка для загрузки на платформы 30 автобензовозов в нарушение предварительной договоренности», - сообщили в Минобороны.

30 марта Крым покинула колонна из Перевального (47 военнослужащих 36-й бригады береговой обороны и члены их семей). В составе колонны - 12 автомобилей, она шла в сопровождении авто ГАИ. По информации военных, на границе российские пограничники устроили настоящий «шмон» - снимали сиденья в салонах, проверяли ноутбуки. Военнослужащих передислоцируют в одесский гарнизон.

Из Крыма с семьями выезжают украинские военные. Один офицер остается в плену, - Минобороны (ФОТО), фото-1
Из Крыма с семьями выезжают украинские военные. Один офицер остается в плену, - Минобороны (ФОТО), фото-2
Из Крыма с семьями выезжают украинские военные. Один офицер остается в плену, - Минобороны (ФОТО), фото-3
Из Крыма с семьями выезжают украинские военные. Один офицер остается в плену, - Минобороны (ФОТО), фото-4
Из Крыма с семьями выезжают украинские военные. Один офицер остается в плену, - Минобороны (ФОТО), фото-5

В то же время, по информации ТСН, на сегодня около двух тысяч украинских военнослужащих, которые находятся в Крыму, не могут покинуть полуостров: им просто не ни на чем и не за что уехать. Некоторым даже не за что купить еду, отдельные военные уже третьи сутки живут под открытым небом, под заборами своих воинских частей.

В то же время в Минобороны сообщили, что капитан 2 ранга Вячеслав Демьяненко остается в Севастополе в комендатуре Черноморского флота, где его без предоставления объяснений продолжают удерживать российские военные. «Украинские государственные структуры пытаются вести переговоры с российским военным командованием с требованием немедленно выпустить захваченного командира, - сообщают в Минобороны. - Одновременно родственники похищенного офицера обратились в МИД Украины с просьбой начать работу по освобождению капитана».

Как сообщал 0652.ua, президент России Владимир Путин распорядился передать Украине вооружение и военную технику, которые остались в подразделениях, расположенных на территории Крыма и не перешедших на сторону вооруженных сил РФ. Такой приказ был отдан министру обороны Сергею Шойгу.

Читайте также: Граница Крыма с Украиной открыта для свободного проезда

военные техника материк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии