• Главная
  • В Симферополе «снесли» гигантское яйцо (фото)
14:49, 20 апреля 2011 г.

В Симферополе «снесли» гигантское яйцо (фото)

В симферопольском шоколадном салоне мастер-кондитер Сергей Кулеба сотворил очередную уникальную скульптуру - пасхальное яйцо. Он использовал специальные большие формы и потратил 7,3 килограммов качественного белого шоколада.

"Праздничная конструкция далась нам нелегко, — рассказала директор шоколадного салона Ирина Калачева. — Мы стремились получить идеальные ровные формы, и вся сложность состояла в том, чтобы их удачно соединить. С первого раза это не получилось, яйцо развалилось и пришлось переплавлять шоколад и заливать его снова в формы".

Яйцо поместили в корзину, украсили вербовыми веточками и вместе с шоколадными пасхами и яйцами реального размера водрузили на телегу. "В прошлом году яйцо готовили такого же размера, но расписывали его по-другому, — вспоминает директор. — Автором художественного исполнения выступила Вероника Чиндяйкина".

Шоколадное яйцо достигает в высоту 80 сантиметров, стоит такое лакомство 1000 гривен.

Напомним, накануне Нового года в симферопольской шоколаднице Сергей Кулеба создал уникальную двухметровую сладкую елку. Накануне Дня влюбленных ее растопили и переплавили в не меньшую по размеру Эйфелеву башню.

Чтобы скульптуры не таяли, в шоколадном салоне поддерживают специальный температурный режим +18 +20 градусов.

В Симферополе «снесли» гигантское яйцо (фото), фото-1
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...