• Главная
  • Руководство аэропорта Симферополь под уголовное дело подставили?
14:17, 22 апреля 2011 г.

Руководство аэропорта Симферополь под уголовное дело подставили?

На прошлой неделе прокуратура АРК завела уголовное дело на руководителей международного аэропорта Симферополь, так как в ходе прокурорской проверки выяснилось, что "директор по производству и коммерческий директор, нарушив условия тендера, купили микроавтобусы по цене, которая выше среднерыночной на 500 тысяч гривен". Дирекция же предприятия уверяет: скандал не что иное, как "утка", смены начальства не ожидается, а проверки контролирующих органов являются здесь обычной практикой.

По информации сотрудников прокуратуры, вышеназванные действия руководителей аэропорта Симферополь квалифицированы как растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в составе организованной группы. Согласно Уголовному кодексу, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Но более подробной информации добиться, увы, невозможно. "Проведение досудебного следствия поручено Крымской транспортной прокуратуре, и пока эта инстанция не закончит "разбор полетов", комментировать ничего нельзя", — сообщили "Событиям" правоохранители.

Впрочем, пообщавшись с работниками самого предприятия, "Событиям" удалось кое-что узнать. "Это — "зачистка" перед генеральными преобразованиями во всей структуре, — уверены они. — Связано с тем, что "макеевские" хотят отстранить от руководства нынешнего председателя правления Владимира Ануфриева, вот и нагнетают обстановку. Весь аэропорт нервничает, никто не знает, что будет и чем все кончится, но некоторых уже предупредили о возможных увольнениях".

Однако у руководства своя точка зрения на сложившуюся ситуацию. "Я работаю здесь 30 лет, и проверки у нас каждый год, — заверил "События" директор аэропорта по общим вопросам Валерий Косташенко. — В том числе и прокурорские. Это обычная практика. В этот раз тоже ничего сверхъестественного не произошло, а откуда берутся слухи и информация — не известно. Выдумываете вы, журналисты, всякое".

О грядущих же сокращениях и о том, что возбуждение уголовного дела связано с желанием некой группы сменить "верховную власть" на предприятии, В. Косташенко не стал распространяться, объяснив, что "не знает достоверно".

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...