20 дней после Референдума

Каждый Президент просит 100 дней, а потом обещает дать отчет о том, что им сделано за это время. Со дня Референдума прошло только 20 дней, поэтому я могу только сказать, что произошло за этот короткий промежуток времени.

Мы получили первые пенсии в рублях. Был простой перевод гривен в рубли по курсу 3.8. Следующая пенсия будет на 25% больше и так каждый месяц, пока она не удвоится. С получением пенсий сначала были проблемы: многие раньше получали пенсии на карточки Приватбанка, Ощадбанка и других банков. Но Украина заблокировали наши карты в банках и мы все были перекинуты на почтовые отделения. Соответственно появились очереди. Но почтовые отделения работали без выходных дней, и через две недели я пришел на почту в прошлое воскресенье и получил пенсию без очереди. Следующую пенсию тоже будут давать через почтовые отделения, а дальше могут опять «заработать» наши карточки.

В магазинах и на рынке в ходу две валюты гривна и рубль. Народ еще путается, но это дело наживное – привыкнет.

Фотомастерские перегружены. Все пошли делать фотографии на новые паспорта. Если раньше заказ выполняли за сутки, то теперь 4-5 дней. В паспортные столы (миграционные службы) большие очереди. Сейчас к этой процедуре будут подключать паспортные отделы ЖЭКов и процесс ускорится.

Ряд банков прекратили свою работу с клиентами. На встрече в Крыму Медведев сказал приблизительно так: «Те банки, которые подали документы на перерегистрацию, но не имеют еще российской лицензии, могут спокойно работать на территории Крыма по украинскому законодательству до конца 2014 года».  В Крыму стали открываться дочерние банки России.

Я сильно «влетел» с Приватбанком, который был у нас по их рекламе «Наша точка опоры». У меня несколько организаций и они имели счета в двух банках. Один банк меня предупредил, что будет работать еще месяц, поэтому я снял в нем все средства, а Приватбанк, в котором почти все директора – евреи,  сделал по-еврейски: промолчал, заморозил счета, заблокировал карты. Теперь я не могу оплатить коммунальные затраты  по синагоге, т.е. по религиозной общине, не могу выдать сотрудникам зарплату, оплатить налоги, оплатить услуги, ничего не могу.  На сколько я знаю в крымском РУ Приватбанка отрицательный баланс, т.е. все наши деньги ушли в головное предприятие в Днепропетровск – к хозяину банковой группы Приватбанков - Игорю Коломойскому!  Я уже начал готовить ему письмо, смысл которого в том, что он у еврейских организаций забрал финансовые средства и поставил всех нас  в очень сложное положение. Я уже не говорю про наши хеседы, которые тоже держали свои счета в Приватбанке, а у них программы по оказанию помощи нашим пенсионерам. И как быть им тоже? Так вот, говорят, что все евреи ответственны друг за друга? А, что думает по этому вопросу Игорь Коломойский?  И как еврей, и как международные еврейский функционер, защищающий наши интересы, и как государственный деятель – губернатор? Было бы интересно узнать. Я еще немного подожду и начну обращаться в те организации, которые финансировали наши программы и чьи деньги забрал Игорь Коломойский, а это Голландский Гуманитарный Фонд,  Фонд Пинкуса, спонсоры из побратимских общин США и Великобритании, Всемирный Союз Прогрессивного Иудаизма. Если это не поможет, то я понимаю, что по сравнению с губернатором и крупным еврейским международным функционером, я  человек маленький, но связей у меня в еврейском и нееврейском мире много и я пойду в этом вопросе дальше. Самое интересное в этой ситуации то, что Приватбанк заблокировал все мои счета, а комиссию за обслуживание счета в их банке продолжает брать?! Это как? По каким нормам и каким законам? Некоторые мои друзья, которые оформляли  кредиты в Приватбанке, стали получать на мобильные телефоны смс-ки, что им начисляют штрафные санкции, за задержку с оплатой кредита!?  Как то мне один банкир сказал, чем хуже экономическая обстановка в стране, тем лучше для банков: «В мутной воде всегда легче ловить рыбку». Без комментарий.

Сейчас нам предстоит большая работа по замене уставов наших организаций, штампов, печатей, сертификатов собственности, документов на автотранспорт и многое другое. Работа предстоит большая, но мы справимся.

Крыму сейчас уделяют огромное  внимания, и в нас вливают большие капиталовложении,  и на оздоровление нашего сельского хозяйства, виноделия, легкой промышленности, туризма, транспорта и дорог. За последние 20 лет все вышеописанное пришло в такой упадок, что создается впечатление, что была государственная программа по уничтожению Крыма.

Я не могу сказать, что эйфория прошла, и пришло разочарование. Я понимаю, и многие тоже, что в переходной период всегда возникают сложности, но этот период временный и требуется понимание и терпение. Многие СМИ пишут под заказ своих хозяев, отсюда и появилась информация, что эйфория прошла, и пришло разочарование. Но я понимаю, что это просто информационная война.

Сегодня Крым интересен всем. И у нас сегодня очень много различных представителей от многих еврейских организаций России.  Одни едут, чтобы помочь евреям Крыма выжить в этих очень сложных экономических и политических реалиях. Другие едут «завоевать» Крым и еврейские организации. До Референдума у нас в Крыму было три раввина. Когда обстановка стала накаляться и мы все не знали, что нас ждет завтра, но были полны решимости отстоять свою свободу, отстоять свою независимость, наши крымские раввины дружно, не договариваясь между собой, бросили свои общины, бросили свою паству, бросили своих евреев, бросили всех нас! А мы остались и выстояли! Я не знаю, как объяснил свой отъезд севастопольский раввин? Но один симферопольский раввин срочно выехал, чтобы «спасать» Свитки Торы? От кого?  Третий раввин просто честно всем сказал, что по своим убеждениям он занимает проукраинскую позицию, и неприемлет  российское вмешательство. Я не скажу, что это правильно, но это честно и это его выбор. Но убежали все трое. Сегодня один из раввинов  вернулся в Крым и очень хочет восстановить свою «подмоченную» репутацию.  А, как это сделать? Нужно в Крым привести новых посланников Хаббада и захватить все ключевые позиции. А как это сделать? В Крыму три синагоги за последние 20 лет вернули реформистам – Религиозному движению прогрессивного иудаизма.  Вот если бы эти синагоги отобрать, то тогда можно было бы получить полную реабилитацию. Сейчас у нас в Крыму появились эмиссары от Хаббада!    И уже   выстраиваются линии поведения, как это сделать. Дело в том, что строить новые синагоги – это дело очень дорогое, хлопотное и продолжительное. А вот отобрать и обустроить, это быстро, удобно и гораздо дешевле. Что в этой ситуации нам нужно делать? Нужно бить в колокола и предупредить намечающуюся акцию рейдерских захватов наших синагог. Я бы мог подсказать моим коллегам, в Москве, Иерусалиме и Нью-Йорке, как это сделать, но меня могут не совсем правильно понять, и решить, что я пытаюсь кого-то учить, как надо жить, а это неблагодарная задача. Но я всех предупредил, а вот какое вы примете решение – решать вам. А я буду думать, что решать мне.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов