Миллиардер из России требует разобраться с фешенебельной «спасательной станцией» в Алуште

Российский миллиардер, председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации» Александр Лебедев предлагает снести гостиницу, построенную под видом спасательной станции на набережной Алушты.

Об этом, как сообщают «Наши гроши», он написал в письме первому заместителю председателя Совета министров Республики Крым Рустаму Темиргалиеву, передает корреспондент 0652.ua.

«Очевидно, что строительство этого объекта нарушает все мыслимые нормы, законы и, по сути, является самостроем, - пишет бизнесмен. - Предлагаю или снести незаконную строение, или национализировать объект и профилировать его для социальных нужд - например, создание на его базе санатория для детей-сирот. Со своей стороны готов предоставить такому благотворительному проекту спонсорскую помощь».

письмо-лебедева-738x1024
письмо-лебедева-738x1024

Лебедев отмечает, что, по некоторым данным, за этим коммерческим проектом стоят персоны, приближенные к бывшему руководству Украины. «При людях Януковича, которых в Крыму называют «макеевской бригадой» (они все из одного города ) работать там стало совсем невмоготу. Последние четыре года было ощущение, что пришла стая голодных волков, которые набросились на и без того совсем сытое стадо крымского бизнеса и попытались проглотить все, что можно. А если не проглотить, то хотя бы надкусить», - добавляет в своем блоге бизнесмен.

Как сообщает издание, в Алуште Лебедеву принадлежат пансионаты «Море», «Миндальная роща» и санаторий «Слава» в Профессорском уголке. Лебедев также вложил миллион долларов в благоустройство набережной Алушты.

Как сообщал 0652.ua, в поле зрения журналистов стройка попала летом 2012 года, когда Александр Лиев будучи министром курортов и туризма Крыма написал в Фейсбуке, что на бесплатном пляже «АкваТехноСервис» с услугами дайвинга вместо маленькой одноэтажной постройки возводят семиэтажный отель. Тогда же Лиев заявил, что к этой стройке причастен один известный крымский депутат. Как сообщил министр, единственное, что в его силах — обратить внимание СМИ на проблему и выписать штраф.

В 2013 году фешенебельная «спасательная станция» работала как обычный отель.

гостиница санаторий Алушта Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии