Министр ЖКХ Крыма заявил, что вода из Северо-Крымского канала вредила полуострову

Министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Глебов считает, что Крыму не навредит строительство дамбы в русле Северо-Крымского канала, с помощью которой Украина намерена полностью отрезать полуостров от подачи днепровской воды.

Об этом пишет , передает корреспондент 0652.ua.

«Я технически не представляю себе, какую дамбу они построят, но вреда Крыму они уже не принесут. В чем только можно было навредить, они уже навредили, – сказал министр. - Мы абсолютно не зависим от дамбы, которую они строят».

По мнению Глебова, Северо-Крымский канал, оказывается, нарушал водный баланс в Крыму. «Северо-Крымский канал с одной стороны полезный, но с другой – вредный. Вода просачивается в почву, проходит через верхние слои соленой воды, и уже став более соленой, попадает в глубокие слои, где чистая артезианская вода, которая таким образом минерализуется и фактически портится. Сейчас нас вынудили по-другому посмотреть на отношение к воде, и мы уже знаем, что готовы к этому», – заявил он.

В то же время министр отметил, что своими действиями Украина усугубляет экологическую обстановку в Херсонской области и акватории Черного моря. «Они перекрыли канал и сбрасывают пресную воду в Черное море, полностью разрушая экологию – и рыба, и растения не рассчитаны на такое количество пресной воды. Они готовы убить все живое вокруг себя ради своих интересов», – уверен он.

Как на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Крымом, в русле Северо-Крымского канала идет строительство дамбы. Процесс сфотографировал очевидец, несмотря на попытки помешать ему.

Читайте также: Крымчанам обещают воду из альтернативных источников

Северо-Крымский канал вода Глебов дамба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии