Покидая Крым: КаZантип переезжает в Грузию, а «Ялта-Ралли» — на Западную Украину

Ежегодный международный музыкальный фестиваль «Республика КаZантип» в этом году пройдет в Анаклии - новом молодежном курорте в Грузии на берегу Черного моря.

Об этом сообщили организаторы на своей официальной странице в соцсети, передает корреспондент 0652.ua.

«Республика Каzантип», согласно первой статье Конституции, может перемещаться туда, где лучше. Я как гарант конституции и главный улучшатель жизни Великого Каzантипского Народа, не могу оставить без внимания серьезные предложения правительства Грузии о предоставлении огромной территории и всесторонней помощи для совместного создания глобального проекта будущего в Aнаклии», - написал президент «Республики Z» Никита Маршунок.

По его словам, особенно контрастно и приятно ощущать открытость, прогрессивность и гостеприимство Грузинского руководства «после двух десятилетий чиновничьего произвола, шантажа и вымогательства Крымских властей». «Да, мы можем договориться с кем угодно, но зачем тратить на это силы, время и деньги? Зачем топтаться на месте и отказываться от возможности Гипер скачка в развитии нашей маленькой и замечательной Z страны?» - написал он.

В свою очередь министра курортов и туризма Крыма Елена Юрченко в комментарии крымским СМИ о переезде фестиваля сказала: «Всем, кто уходит мы пожелаем счастливой дороги и хорошего возвращения. Если это то, что требует возвращения».

Фестиваль будет проходить с 20 по 30 августа. Примечательно, что которые обещал президент «Республики Z», сохраняются.

Напомним, ранее Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков заявила, что в случае необходимости.

Также стало известно об изменении места проведения ежегодного этапа гонок «Ялта-Ралли», которые 9 лет подряд проходили в Большой Ялте. По словам организатора и автора идеи соревнований Евгения Червоненко, 10-е, юбилейное «Прайм-Ялта-Ралии» пройдет в Западной Украине.

«Мне очень больно… Крым – оккупированная территория, не признанная мировым сообществом: там не будут действовать ни законы автомобильной федерации, ни страховки. А профессиональные гонщики имеют дорогие машины и сами застрахованы на огромные деньги. Соответственно, проводить там гонки – невозможно. Ситуация очень тяжелая. Я буду делать все, чтобы украинцы еще увидели «Ялту-Ралли» и вопрос даже не в деньгах», — цитируют Черовненко «Вести».

При этом экс-нардеп отметил, что любит Крым и его отношение к крымчанам в зависимости от паспорта не меняется. Сам же он остается патриотом Украины, но уважает выбор любого человека.

Читайте также: «Соседний МИР» снова переезжает — на этот раз из Крыма в Россию

Казантип Ялта-Ралли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии