Разнообразные блюда из свежеприготовленных мидий средиземноморской и причерноморской кухни будут представлены гостям и жителям Крыма в рамках гастрономического фестиваля «Мидийный экспресс». Об этом сообщает Курортно-информационный центр АРК, передает корреспондент 0652.in.ua.
Мероприятие пройдет 1-2 июня в Севастополе (на набережной Корнилова), а затем 5-6 июня в Балаклаве (на набережной Назукина). Крымчане и гости полуострова смогут не только насладиться блюдами из мидий от шеф-повара фестиваля Александра Ермакова (шеф-повар московского ресторана "Салон Дегусто"), но и принять участие в дегустациях крымских вин урожая 2010 года, которые организует Ассоциация независимых виноделов Крыма.
Кроме того, в рамках «Мидийного экспресса» состоятся мастер-классы по приготовлению блюд из мидий, выставка-продажа сувенирной продукции из створок мидий, а также выставка лекарственных препаратов из черноморских мидий.
Мероприятие проходит благодаря Севастопольской Торгово-промышленной палате, Институту биологии южных морей НАН Украины, Севастопольскому горсовету, Балаклавскому районному совету при поддержке спонсоров.