Лидер группы «Антитела»: «Украина имеет комплекс неполноценности» (фото)

О взаимодействии антител и витаминов знает медицина. А вот о том, как «Антитела» чувствовали себя в «Витамине», и что они принесли с собой, вам расскажет корреспондент 0652.in.ua, который буквально вчера побывал на концерте известной киевской группы в симферопольском концерт-холле «Витамин». Также ему удалось побеседовать с лидером и основателем «Антител» Тарасом Тополей, который рассказал, как группе «запороли» выпуск альбома, как их принимали в Харькове и Донецке, а также о дальнейших планах коллектива.

- Как правильно определить ваш стиль?

- Что ж, не скрою, вначале мы играли посредственный рок. Со временем все меняется, и с 2008 года тот саунд, который вы сейчас слышите, основан на английской рок-музыке. Мы не являемся альтернативой группой, хотя бы потому, что я слишком высоко пою, не гроулю и не читаю реп (улыбается). В том формате, в котором мы работаем сейчас, есть один нюанс – Украина имеет комплекс неполноценности. Пока команду не признает Москва, украинцам сложно воспринимать эту музыку. Украинский язык – это тяжелая стезя.

- С начала основания группы, в том составе, в котором она играет сейчас, а это 2008 год, вы выпустили всего один альбом. Что это – творческий кризис или вы готовите очень необычную программу?

- Причина весьма тривиальна – альбом должен был выйти этой весной, однако произошла одна неприятная история на студии звукозаписи в Киеве, в результате которой уничтожились накопления по четырем песням. Пришлось все переписывать. Думаю, уже осенью выйдет новый альбом. Возможно, он будет совмещен с выходом клипа на русскоязычную песню «Смотри в меня в упор» – мы впервые сделаем такое видео для себя (кстати, именно эту песню группа исполняла первой на концерте в Симферополе - Авт.).

- Как назовете новый альбом?

- Названия еще нет, но могу сказать, что он будет более живым, более тяжелым и социальным.

- Около 90 % ваших песен звучат на украинском языке. Это какие-то национальные принципы?

- Вопрос выбора языка – это вопрос адаптации под слушателя. Здесь нет никакой политики. Но если выходить на российского слушателя – нужно петь на русском языке, украинский слушатель требует своего.

- Тогда расскажите, где по Украине публика наиболее благодарна?

- Скорее всего, во Львове, потому как мы украиноязычная команда, и это импонирует местным жителям, они ищут украинскую музыку. Хорошо принимают в Харькове и Донецке, что удивительно (смеется). Это, вроде бы, более русифицированные города. Однако слушатели говорили: «хорошо, что вы поете на украинском языке, не надо воспринимать восток как регион, который отвергает все украинское».

- А что можете сказать о Крыме?

- Здесь мы выступали ранее только в Ялте на фестивале. Принимали хорошо, но там, кроме нас, было хорошее шоу, фейерверки (улыбается).

- Раз уж начали о фестивалях, расскажите о своем прошлогоднем выступлении на музыкальном фестивале, одном из крупнейших в Европе, Sziget.

- Начну с того, что если ты меломан, на этот фест нужно попасть обязательно. Там круто: собирается около 700 тыс. людей со всей Европы с разными менталитетами, с разной культурой. Ты можешь пить или не пить, занять себя роуп-джампингом или лепкой фигур из песка – развлечения на любой вкус. При этом полиция работает очень корректно. И, что немаловажно, всегда слышишь хорошую, качественную музыку. Мы туда попали, став финалистами конкурса телеканала «MTV». Перед поездкой, понятное дело, состоялась очень серьезная подготовка. Думаю, мы «прокачали», несмотря на то, что были заявлены всего за два дня до начала фестиваля - это нас удивило.

- Что планируете в этом году?

- Попасть на «мейн стейдж» Sziget, где за командами наблюдают серьезные продюсеры. К слову, фестиваль проходит в августе.

- Слышали когда-нибудь свои песни на караоке, как оценивали выступления?

- Мне караоке и в  жизни хватает (смеется). Я свои песни слушаю раз 15 и то во время записи.

- Когда сами в последний раз были на концерте?

- Это был Yoav (певец и музыкант родом из Израиля, большую часть жизни провёл в ЮАР – Авт.). Шикарный исполнитель. Была вечеринка MTV, куда нас пригласили, и он там выступал.

- А к нам когда еще заявитесь?

- У нас ведутся переговоры на счет нескольких концертов летом в Крыму. Возможно, все получится…

Лидер группы «Антитела»: «Украина имеет комплекс неполноценности» (фото), фото-1
Лидер группы «Антитела»: «Украина имеет комплекс неполноценности» (фото), фото-2
Лидер группы «Антитела»: «Украина имеет комплекс неполноценности» (фото), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии