Погибла первая леди Крыма

Сегодня в Симферополе похоронят бывшую жену первого и единственного президента Крыма Юрия Мешкова Людмилу. В четверг она то ли выпала, то ли выбросилась из окна своей квартиры в симферопольской высотке.

Людмила была женой Юрия Мешкова в его бытность президентом Крыма (в 1994—1995 годах), позднее они развелись. Мешков, потеряв президентский пост, уехал в Москву и женился там во второй раз, Людмила осталась в Симферополе.

О том, что это было именно самоубийство, крымским СМИ сообщили некие источники в окружении Юрия Мешкова. Однако люди, хорошо знавшие Людмилу, утверждают: она не могла покончить с собой. «Людочка была сильной, активной, волевой женщиной. Юра к Люде относился очень трепетно и очень к ее мнению прислушивался», — рассказала «Сегодня» подруга семьи Мешковых, попросившая не называть ее имя. По ее словам, несчастье произошло, когда Людмила мыла окна — она встала на мокрый подоконник и поскользнулась. Бывший соратник Мешкова (сейчас — главред газеты «Крымская правда») Михаил Бахарев тоже уверен, что гибель Людмилы — не самоубийство и не политическая месть: «Мстить бы Люде никто не стал — не думаю, что у нее были такие враги». В милиции ничего о происшествии не знают: «По сводкам у нас это не проходило», — сообщила руководитель ЦОС крымского Главка МВД Ольга Кондрашова.

Мешков на посту президента Крыма запомнился своей пророссийской политикой: он хотел вести в автономии рублевую зону, выдавать крымчанам паспорта граждан РФ. Однако в 1995-м лишился поста в связи с ликвидацией Верховной Радой должности президента АРК.a href="http://www.segodnya.ua/news/14254166.html">Источник

www.segodnya.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии