• Главная
  • На границе Крыма гниют тонны забракованных продуктов
Проблема
13:46, 4 июля 2014 г.

На границе Крыма гниют тонны забракованных продуктов

Проблема

В Крыму нет мощностей для  утилизации  изъятых на границе и признанных опасными продуктов питания. Их сбрасывают прямо на обочину по обе стороны границы. 

Ее невозможно утилизировать, здесь нет ни одного утильзавода, переработки на мясокостное и другое сырье, поэтому будем обращаться в правительство. Сегодня сопредельные стороны между двумя постами границы практически завалены продукцией, которая просто из транспорта выбрасывается, в связи с тем, что ее невозможно провезти на территорию Крыма. При жаре это угроза

Об этом на совещании в Совете министров РК сообщил начальник отдела погранветконтроля управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РК и Севастополю Юрий Епанов, передает КИА.

В Крыму уже задержано 80 тонн "«опасной продукции», которую невозможно утилизировать на полуострове.

«Ее невозможно утилизировать, здесь нет ни одного утильзавода, переработки на мясокостное и другое сырье, поэтому будем обращаться в правительство. Сегодня сопредельные стороны между двумя постами границы практически завалены продукцией, которая просто из транспорта выбрасывается, в связи с тем, что ее невозможно провезти на территорию Крыма. При жаре это угроза», – отметил Юрий Епанов.

Он добавил, что за эту неделю выявлено два случая контрабанды: без документов в Крым пытались провезти говядину, а датскую свинину предприниматели хотели выдать за мясо птицы.

Как сообщал BSNews, Россельхознадзор неоднократно не допускал на территорию аннексированного Крыма продукцию украинских производителей. Так, 14-15 июня вернули на материковую Украину 40 следовавших на  полуостров грузовых автомобилей, в которых перевозилось 100 тонн «контрафактных пищевых продуктов».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Крым #Украина #продукты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...