В Симферополе прошел митинг: Народное ополчение Крыма требовало выплаты зарплаты

Накануне, 27 августа, появилась информация о том, что полк народного ополчения Крыма на митинге в Симферополе намерен объявить о своем расформировании в случае невыплаты зарплаты.

Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на слова командира 13-й роты полка Василия Драчинина, передает корреспондент 0652.ua.

"Ребята решили собраться на митинг у Совмина. Он будет носить мирный характер, люди хотят выразить свое конституционное желание служить дальше, работать на благо Крыма. Но нас поставили перед фактом, что ни федеральный, ни местный бюджеты не готовы нас финансировать, а нам полгода это обещали", – сказал Драчинин, уточнив, что полк насчитывает около полутора тысяч человек.

По его словам, все дружинники прошли необходимые процедуры, но без желаемого результата. "Мы прошли все медкомиссии, прошли собеседование, анкетирование, аттестационные комиссии, получили предварительное распределение, кто и где будет служить. Обещали достойную зарплату, как в российской армии, 25-27 тыс рублей. Люди знали, на что идут: обучение в военных лагерях, принятие присяги, в итоге – военизированное подразделение под руководством министерства обороны РФ, но сейчас оказывается, что все это пройдено напрасно – финансирования нет и не будет", – сказал собеседник.

Он добавил, что максимальный срок существования народных дружин при нынешнем подходе – не далее середины сентября. "В лучшем случае мы продержимся до выборов 14 сентября. А дальше предложат худшие варианты – пойти всем в охранные агентства, где зарплата от 6 до 8 тыс рублей. На такую зарплату семьи кормить просто невозможно, только подрабатывать можно на такой работе", – сказал Василий Драчинин.

Командир роты отметил, что дружинники не раз отказывались от другой работы ради службы в ополчении. "У людей были предложения работы, но все отказывались – считали, что служба в полку народного ополчения будет намного престижнее, выше, чем какая-то другая работа. Это и гражданские, и бывшие сотрудники МВД, бывшие военнослужащие, пограничники, вертолетчики – профессионально подготовленные люди, которые готовы служить Крыму", – сказал он.

По словам Драчинина, дружинники поставлены перед фактом: "вы парни хорошие, но извиняйте, вы нам не нужны". "Именно такая ситуация пока складывается, хотя нам и обещают какие-то постановления, но они будут приниматься как минимум полгода. Уже было принято постановление с подачи президента РФ Владимира Путина, Госсовет утвердил его – о легализации полка самообороны с уставом и штатным расписанием. Но сейчас получается, что все остается на бумаге, и хотя люди предварительно подписали трудовые соглашения, первый юридический шаг был сделан, мы все еще являемся добровольной общественной организацией", – сообщил Драчинин.

Он сообщил, что подразделения народного ополчения были уже сформированы. "Например, группа "Центр" с базированием в городе Симферополь – военизированное подразделение, с оружием, мобильной связью, со средствами передвижения, это рота быстрого реагирования, поддержки, разведки, мобильная боевая часть, которая может вести охрану именно центральной части Крыма. Есть группировки "Север", "Запад", "Восток", "Юг". Создано командование этих группировок, заместители, штабы, все руководство", – сообщил комроты, добавив, что на данный момент имеются подразделения народного ополчения в Алуште и Ялте, тогда как в Севастополе их расформировали из-за близости воинских частей ЧФ РФ.

Митинг прошел утром 28 августа у здания Совмина Крыма. По словам очевидца, собралось около 10 человек ополченцев. К ним никто не вышел и вскоре акцию прекратили их коллеги - самообороновцы.

Читайте также: Крымская самооборона теперь в законе

В крымской самообороне из 8,5 тысяч осталась лишь одна тысяча бойцов

Крымскую самооборону не будут привлекать к борьбе с нудистами

самооборона митинг зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии