http://www.dekom.com.ua

Старый даоский принцип гласит о единстве противоположностей. Чтобы охладить, нужно сперва нагреть – писал Лао-Цзы. Человеку с западным типом мышления не всегда просто это понять, однако мы попробуем привести рациональное объяснение другого алогизма: чтобы сэкономить, нужно сперва потратить. Речь пойдет о видеоконференциях.

Видеоконференция – многосторонний разговор в видеорежиме, то есть при котором собеседники видят и слышат друг друга в реальном времени. Начиная с 80-х годов, технология получила очень широкое распространение в корпоративном секторе и с тех пор постепенно вытесняет другие каналы коммуникации – телефонию и е-мейл. Сейчас видеоконференции на гребне – их уже используют около 50% всех крупных компаний мира, и в перспективе 5-7 лет они станут доминировать в корпоративной коммуникации.

Выбор бизнеса очевиден – видеоконференция передает невербальные смыслы, которые составляют до 80% всей информации, передаваемой во время разговора. Комфортность, полноту и опыт общения по видео не сравнить ни с телефонным разговором, ни тем более с перепиской по электронной почте. Фактически видеоконференция стремится к полной имитации реальной встречи, при этом позволяя экономить время и средства на перемещения.

В глобальной компании командировки в разные концы мира – не редкость, они съедают значительную часть годового бюджета, но и обходиться без них – сложно. Видеоконференция – экономная альтернатива.

Существует всего несколько причин сдерживающих бизнес от немедленного и повсеместного внедрения видеоконференций. Первая: нехватка знаний о профессиональных решениях. Многие уверены, что их компании хватит условно бесплатных Skype и ко. Однако такие сервисы не могут похвастаться ни надежностью данных, ни стабильностью связи, ни качеством изображения, которое в этом случае играет критическую роль. Профессиональные видеоконференции проходят в HD-качестве на базе специального оборудования – видеокамер, микрофонов, озвучки, плазменных панелей. Таким образом опыт общения приобретает совсем другой характер – собеседника видно и слышно так, как если бы они сидел рядом, никаких проблем со связью, постоянных перезваниваний друг другу нет.

Второе сомнение, сдерживающее бизнес: относительно высокая стоимость оборудования для видеоконференций, в особенности если разворачивать его не поэтапно, а одновременно для всех представительств компании. Однако и здесь решает сухой расчет: экономия от внедрения видеоконференций ощущается уже в среднесрочной перспективе и с лихвой перекрывает расходы. Эта экономия позволяет сохранить три статьи средств: на переезды/перелеты, на отели и питание в командировках и трудочасы менеджеров, которые они теряют в переездах, конвертируемые в деньги.