• Главная
  • Вопрос с финансированием крымской самообороны будет решен до 15 сентября, - Аксенов
09:07, 3 сентября 2014 г.

Вопрос с финансированием крымской самообороны будет решен до 15 сентября, - Аксенов

Власти Крыма не пойдут на расформирование народного ополчения. Вопрос о финансировании дружинников будет решен до середины сентября.

Об этом пишет Крыминформ, ссылаясь на слова и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова, передает корреспондент 0652.ua.

По словам Аксенова, финансирование народного ополчения невозможно без легализации его существования. «Стоит вопрос о форме организации, поскольку есть расхождения с законом Российской Федерации, - пояснил Аксенов. - Мы не хотим создавать прецедент, за которым могут последовать другие регионы».

И.о. главы республики добавил, что вопрос находится в стадии обсуждения с депутатами Государственной думы и членами Правительства РФ. «Мнение, с точки зрения того, что их нужно поддержать, и тем или иным способом легализовать крымскую самооборону для выполнения определенных задач, оно есть и нами поддерживается», - заверил Аксенов.

Он добавил, что до 15 сентября все вопросы будут урегулированы. «Самооборона сегодня нужна, и выполняет задачи по обеспечению общественного порядка», - заключил и.о. главы республики.

Напомним, 11 июля Госсовет Крыма принял во втором, окончательном чтении закон, предоставляющий официальный статус народному ополчению, бойцы которого помогали обеспечивать безопасность и порядок во время подготовки и проведения референдума о госпринадлежности региона. Согласно закону, народное ополчение, которое во время подготовки референдума было известно под названием «народная самооборона», будет помогать органам власти и правоохранителям в обеспечении общественного порядка, участвовать в охране объектов на территории Крыма.

Народное ополчение, получившее также название «народная дружина», будет финансироваться из бюджета республики и других источников. В законе нет упоминаний о зарплате дружинников, но предусмотрена возможность материального поощрения членов народного ополчения. При этом на содержание народного ополчения до конца 2014 года в бюджете Крыма предусмотрено 400 млн руб.

Участники Народного ополчения уже написали обращение к властям с просьбой решить их проблему, поскольку им обещали зарплату на уровне российской армии, а вынуждают работать без средств к существованию. Под документом подписались не менее 120 человек, всего в ополчении числится около 1 тыс человек.

Читайте также: Зарплаты у дружинников нет и быть не может, - руководитель штаба самообороны Крыма

В Крыму со стихийной торговлей будет бороться самооборона

В крымской самообороне из 8,5 тысяч осталась лишь одна тысяча бойцов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#самооборона #ополчение #дружина #финансирование #Аксенов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...