Топпинг  — что-либо, помещенное на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир на продуктах питания. Все для десертов можно приобрести в интернет магазине http://magnum-sp.com.ua.

В контексте приготовления сладких блюд, топпинг — понятие, охватывающее целую группу продуктов, которые применяются для украшения десертов и напитков. В эту группу входят взбитые сливки, готовые кремы, засахаренные фрукты (как ломтиками, так и целые), сиропы, джемы, соусы-топпинги и прочее.

Соус-топпинг — это сладкий десертный соус. Может быть приготовлен как на основе плодов фруктов и ягод (фруктовые топпинги), так и на основе других продуктов: молочных (сливок, сгущеного молока и т. п.), какао-порошка или шоколада (вкусовые топпинги).

Как полностью готовый продукт, соус-топпинг применяется в холодном либо горячем виде при приготовлении многих десертов, коктейлей, кофе и некоторых несладких блюд (например, мяса в вишневом соусе). Основной сегмент потребления соусов-топпингов — структуры общественного питания формата HoReCa.

Основные функции топпинга:

• не нужно ничего добавлять, это уже полностью готовый продукт;

• применяется в горячем и холодном виде;

• подчеркивает вкус и аромат сладкого изделия;

• не кристаллизируется на поверхности мороженого;

• придают соблазнительный переливающийся оттенок;

• продаются в удобных для использования бутылках;

• широкая вкусовая гамма;

• разнообразие десертов.