Вороцовский дворец превратился в ночлежку

Руководители Воронцовского дворца-музея в Алупке организовали подпольную гостиницу в хозяйственном корпусе усадьбы. Об этом сообщается в газете «Республика».

«Ночь в стенах музея стоит 200-300 грн, необычный отель способен одновременно принять 78 гостей – именно столько кроватей было куплено на деньги музея с 2002 по 2005 год», – говорится в статье газеты.

По данным издания, проект реставрации служебных помещений дворца-музея предусматривал возможность разместить в хозяйственном корпусе гостевые комнаты для иногородних научных сотрудников, приезжающих в Алупку с целью организации эффективной реставрационной, культурно-просветительной и экскурсионной деятельности заповедника. «Возможно, так и было до 2004 года, когда на балансе музея числилось всего 8 кроватей. Но потом дворец почему-то начал закупать сугубо гостиничный инвентарь: одеяла, подушки, прикроватные тумбочки, недорогие холодильники, телевизоры и кондиционеры. Объемы этого скарба порождают сомнения: сложно представить, что в музей каждое лето прибывает трудовой десант из 80 экскурсоводов и реставраторов», – сообщает газета.

Как отмечает издание, по словам бывшего главного инженера музея Анатолия Тимофеева, прибыль от подпольного отеля составляет около 70 тыс. долларов за сезон. По данным Анатолия Тимофеева, эта сумма попадает в карман директора Воронцовского дворца-музея Константина Касперовича.

kianews.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии