• Главная
  • Ялта выставила счет Заворотнюк за загрязнение окружающей среды
17:00, 28 сентября 2009 г.

Ялта выставила счет Заворотнюк за загрязнение окружающей среды

Природоохранные службы Крыма выставили счет на 40 тысяч долларов организаторам ледового шоу «Ялта-ICE». Еще 100 тысяч долларов российская актриса Анастасия Заворотнюк и ее муж Петр Чернышев остались должны киевским монтажникам катка.

Как пишет «Комсомольская правда», мэрия Ялты не намерена оплачивать расходы «Ялта-ICE».

«Покрывать эти расходы из бюджета – самоубийство, – прокомментировал ситуацию заместитель председателя планово-бюджетного комитета горсовета Ялты Александр Барановский. – Это уголовное дело. Ни одна гривна не может уйти налево, все расписывается строго по статьям расходов. Контрольно-ревизионное управление нас проверяет регулярно, и на такой шаг депутаты не пойдут».

По информации издания, Заворотнюк задолжала строителям около 100 тысяч долларов.

«С нами она рассчиталась полностью, – рассказали крымские энергетики. – У нас все просто: сначала деньги, а потом подключение, а вот тем киевским фирмам, которые собирали там конструкции, устанавливали освещение, действительно не повезло! Кто с ними рассчитается – большой вопрос».

Между тем, как удалось узнать «КП», на Заворотнюк висит еще должок крымским экологам. Те подсчитали, что детище актрисы нанесло ущерб уникальной природе Крыма на 40 тысяч долларов (в воды Черного моря каток «прекрасной няни» сливал вредный фреон). В четверг крымские экологи уже в официальном порядке выкатили актрисе и ее мужу (по документам, именно он является генеральным директором предприятия «Ялта-ICE») штраф.

Заворотнюк согласно решению властей Ялты придется оплатить и ремонт набережной, в которой во время строительства катка рабочие сделали четыре огромные дыры.

Напомним, что власти Ялты приняли решение досрочно демонтировать ледовый каток российской актрисы Анастасии Заворотнюк с городской набережной. Такое условие перед городом поставил вице-мэр Киева и кум действующего президента Евгений Червоненко, которому каток мешал провести ежегодный Международный кубок Yalta Rally. По словам Червоненко, на месте катка должны располагаться трибуны для VIP-гостей ралли.

В комментарии для прессы мэр Ялты Сергей Брайко заявил, что конфликт возник из-за «небольшой технической заминки».

При этом мэр подтвердил, что ледовый каток Заворотнюк и Чернышева привлек туристов в этом курортном сезоне, который был достаточно тяжелым для региона.

«Это мероприятие с участием звезд эстрады и фигуристов было интересно и востребовано. Но сейчас приоритет мы должны отдать ралли, потому что это мероприятие у нас проводится в 5-й раз, это – международные соревнования, этап Кубка Европы, – подчеркнул мэр. – Судите сами – на каток в основном ходят с детьми, сейчас дети и студенты приступили к занятиям, поэтому у катка больших доходов уже не будет. Когда рассматриваем эти мероприятия по значимости , безусловно, нужно принять все меры для нормального проведения ралли. И все меры, чтобы минимизировать расходы «Ялта-Айс».

В то же время городские власти не намерены компенсировать потери за досрочное закрытие катка. По словам Брайко, организаторы «Ялта-Айс» понесут убытки из-за одного шоу, назначенного на 6 сентября, и определенные затраты по контрактам, которые заключили с фигуристами.

Однако сама Анастасия Заворотнюк в комментарии газете «Сегодня» сообщила, что сотни тысяч долларов, не выплаченных украинским подрядчикам ледового катка, будут оплачены властями Ялты. По ее словам, такая договоренность была достигнута на встрече с мэром Ялты.

«Досрочный демонтаж катка не позволяет оплатить контракты с нашими украинскими подрядчиками, ведь мы на катке больше не зарабатываем. Речь идет о сотнях тысяч долларов. Сергей Борисович (мэр Ялты – прим. «НР») выступил гарантом того, что контракты наших подрядчиков будут оплачены – финансовые обязательства берут на себя городские власти»,– сказала Заворотнюк.

Отметим, что шоу «Ялта-Айс» было впервые презентовано на весенней туристической ярмарке в Москве. Мэр Ялты презентовал ледовое шоу Завортонюк, как главную фишку курортного сезона, которая должна привлечь отдыхающих участием ведущих мировых фигуристов и возможностью получить мастер-класс в фигурном катании.

Параллельно проект должен был стать социальным – на каждое преставление в Ялту привозили воспитанников детских домов Крыма. При этом на пресс-конференции в Москве Заворотнюк призналась, что Ялта не только ее любимый город, но и, по мнению актрисы, в ближайшие годы станет одним из лучших курортов в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...