В Крыму Киркорова и Баскова можно «заказать» со скидкой

В июле-августе звезды оккупируют Крымское побережье, где готовы работать по заниженной цене. Об этом свидетельствует стоимость концертных билетов, которая в Крыму на несколько десятков. А порой и сотни гривен ниже, чем в Киеве, пишет газета «Сегодня».

Так, например, 15 июля в Ялте с концертами будет Филипп Киркоров (билеты на него стоят от 120 до 1200 грн., а в Киеве попасть на его сольник можно было за 150—1600 грн.). 14 августа там же выступит Ани Лорак (билеты — 200—800 грн., а в столице были 300—1500 грн.). Смешить народ в июле будет «95 квартал» (на них в Крыму можно попасть за 150—800 грн., а вот в столице самые дорогие билеты на них доходят до 2500 грн.).

Кроме того, на протяжении всего лета многие украинские и российские звезды выступают в ночных клубах ЮБК, а чтобы больше приглашали, артисты готовы пойти заказчикам на уступки: и на несколько дней задержаться в ожидании концерта, которые можно использовать как отпуск, и гонорары скинуть — в среднем, на 5—10 тысяч евро.

«Да, мы, и правда, понижаем гонорар летом, — рассказала Юлия Буракова, концертный директор Ирины Билык. — Обычно — на несколько тысяч долларов. Летом ведь больше выступлений в клубах, в том числе и в Крыму, а это обходится дешевле».

В концертных агентствах подтверждают, что у артистов летом работы все же поменьше. «Народ разъезжается, крутые корпоративны закатывают реже — вот им и приходится идти на уступки, лишь бы заказывали, — рассказал киевский ивент-менеджер Игорь Галаев. — Плюс артисту иногда выгоднее отработать два концерта дешевле, чем один дороже, и сумма в итоге получается выше. Летом, в курортных городах, эта схема обычно и действует».

«Артисты стремятся летом в Крым, чтобы не только выступить, но и отдохнуть, — говорит Сергей Удалин из концертного агентства PRomoPulse. — Так что торг абсолютно уместен». По словам руководителя проектов агентства BonapArt Анны Бурцевой, для заказчика на корпоратив выгодно приглашать артиста, который как раз гастролирует в Крыму (туда ведь многие летом ездят с мини-турами), тогда расходы на бытовой райдер для корпоративна снижаются.

Прозвонив по киевским агентствам, выяснилось, что в разгар лета особенно выгодно приглашать Верку Сердючку и, несмотря на заверение Лихуты, Таисию Повалий — они снизили гонорары на 10 тыс. евро (в течение года их гонорар — от 30 тыс.), Ирину Билык — на 3 тыс. (обычный — от 15 тыс. евро), а вот на «ВИА Гру» сейчас придется потратиться больше — их гонорар в последнее время вырос аж на 10 тыс. евро (обычно — от 15 тысяч). Выступление Ротару стоит от 40 до 100 тыс. евро в зависимости от даты. Не меняют на себя цены летом Тина Кароль (15 тыс. евро), Наталья Могилевская и Руслана (от $15 тыс.), Александр Пономарев (от 10 тыс. евро), а вот рок-группы дорожают: «Океан Эльзы» — на 10 тыс. евро (обычный гонорар — от 15 тыс.), «ВВ» и «Танок на Майдане Конго» — на 6—7 тыс. евро (обычно — от 8—10 тыс.).

У российских звезд разница между обычным и летним гонораром заметна существеннее. На 20 тыс. евро, а то и больше, могут снизить свои гонорары Филипп Киркоров (со 100 до 70—80 тыс., здесь и далее все суммы указаны в евро), Николай Басков (с 70 до 50 тыс.). На 10 тысяч «дешевеют» Дима Билан (от 50 до 30—40 тыс.), Григорий Лепс (от 50 до 40 тыс.), а на 5 тысяч — Кристина Орбакайте (от 40 до 35 тыс.), Леонид Агутин (от 30 до 25 тыс.), Лолита (от 30 до 25 тыс.), Лариса Долина (от 35 до 30 тыс.).

crimea.comments.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии