• Главная
  • Беспорядки у стен ВР Крыма. Милиция тест на профпригодность не прошла
11:10, 29 сентября 2009 г.

Беспорядки у стен ВР Крыма. Милиция тест на профпригодность не прошла

Сегодня, 29 сентября, представители общественной организации «Гражданский актив Крыма» препятствовали входу в здание Верховной Рады Автономной Республики Крым Председателя крымского парламента Анатолия Гриценко.

Однако крымский спикер прорвался в свой рабочий кабинет в кольце депутатов из своего окружения, охраны и сотрудников милиции.

При этом возникла потасовка, в ходе которой была сломана дверь центрального входа в здание, которую к настоящему времени уже отремонтировали. Сейчас вход в здание охраняют сотрудники милиции, спецподразделения «Беркут».

Вместе с тем на площади перед зданием ВР АРК развернулся пикет с участием представителей ГАК и симферопольцев. Его организаторы требуют отстранения от власти А.Гриценко, ряда крымских депутатов, в частности, Александра Мельника и Игоря Лукашева, а также симферопольских депутатов, в том числе Симферопольского городского головы Геннадия Бабенко. «Мы сегодня пытались не пропустить Гриценко в здание парламента, чтобы он не украл у народа очередные 200 миллионов гривен», — кричали пикетчики.

Крымские депутаты, пострадавшие в ходе утренней потасовки перед зданием Верховной Рады Автономной Республики Крым, намерены обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать оценку происшедшим событиям. Об этом сообщил Председатель ВР АРК Анатолий Гриценко, выступая на внеочередной сессии крымского парламента 29 сентября.

«Сегодня утром был заблокирован вход в здание Верховной Рады Крыма. Депутаты, которые пострадали в этой потасовке с пьяными молодчиками, будут писать заявление в Генеральную прокуратуру Украины», — заявил он.

При этом А.Гриценко отметил, что со стороны крымской милиции не было сделано ничего для наведения общественного порядка. Крымский спикер также выразил подозрение, что начальник Главного управления МВД Украины в АРК Геннадий Москаль заранее знал о планируемой потасовке, однако «дал указание милиции не вмешиваться». Так, комментируя сегодняшний инцидент, А.Гриценко отметил, что «милиция не прошла этот тест», имея в виду работу милиции по устранению массовых беспорядков.

«Мы надеемся, что Генпрокуратура даст оценку этим событиям», — отметил глава крымского парламента, передают Новости Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...