Крымчане берутся за топоры

В Симферополе назревает очередной скандал вокруг уничтожения зеленых насаждений. На последней сессии горсовета депутаты дали разрешение гражданам на составление землеустроительных документов на 20 участков в районе массивов Луговое-1 и Луговое-2 для строительства и обслуживания жилых домов. Однако местные жители категорически против, так как эти земли расположены в границах лесополосы, которую попросту вырубят.

Помешать выделению земли по просьбе комитета самоуправления микрорайонов Луговое-1 и 2 попытался депутат горсовета Ибраим Зинединов. Перед голосованием земельного вопроса "в целом", когда депутаты еще могут внести свои предложения и замечания, Зинединов поднял руку, желая снять вопрос с рассмотрения. Однако мэр Симферополя Виктор Агеев и секретарь горсовета Ольга Смолиговец, сидящие в президиуме, упорно делали вид, что не замечают поднятой руки и выкриков Зинединова. Когда же в зале стали раздаваться смешки журналистов, депутату все же предоставили слово.

По словам И. Зинединова, допускать выделения 20 участков по 6 соток каждый в этом районе нельзя, поскольку как раз в том месте расположена лесополоса. "Я бы хотел, чтобы вопрос сняли с голосования, так как в этой полосе играют дети, отдыхают люди преклонного возраста, — отметил И. Зинединов. — Также у меня есть документ за подписью Андрея Секлецова (первый вице-мэр. — Ред.), где говорится, что выделение земли, прилегающей к местам компактного проживания, без согласования с местными комитетами самоуправления не рассматривается. А это было сделано без согласования". Тем не менее предложение депутата было проигнорировано. "Так, голосуем в целом, без замечаний и предложений", — поспешил В. Агеев.

В свою очередь, жители массива говорят, что, несмотря на принятое депутатами решение, они не дадут начать застройку лесополосы. "Мы будем выходить с лопатами и топорами", — сообщил житель Лугового Усеин Раифов. В случае, если им не удастся помешать строительству, жители обещают устроить новым собственникам земли блокаду. "Не дадим подключиться к свету, канализации, воде, газу. Это все построено за наши деньги", — говорят они.

Однако городские власти оснований для отказа в передаче данной земли в собственность не видят. "Это не лесополоса, они (участки. — Ред.) принадлежат к землям жилой и общественной застройки", — утверждает начальник управления земельных ресурсов Вадим Зеленый. Местные жители же удивлены таким утверждением, так как, по их словам, они сами неоднократно просили эту землю под выделение, однако горсовет отказал, ссылаясь на то, что лесополоса — охранная зона и вырубать ее нельзя. "Нельзя так нельзя, мы согласны, природа нам тоже нужна, мы не на 5 минут приехали, — говорит У. Раифов. — А теперь, получается, пришли другие, и им можно".

sobytiya.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии