Тайланд - одна из наиболее развитых и экзотических стран Юго - Восточной Азии. Здесь мирно соседствуют древняя экзотика Востока и самые последние достижения современности: плавучие рынки и огромные супермаркеты, огромные небоскребы и буддистские храмы, большие современные города и маленькие уединенные поселения. В любых туристических фирмах Вы с легкостью найдете горящие туры в Тайланд http://www.onlinetur.ru/tailand.htm в любое удобное для Вас время года.

Таиланд славится своими особенными кулинарными традициями, на которые в свое время повлияли китайская, индийская и европейская кухни. Тайская кухня, экзотическая еда с острыми и пряными нотами, входит в десять наиболее вкусных кухонь в мире. Тайские блюда, приготовленные, казалось бы, из не сочетаемых ингредиентов, вкусные, необычные и пикантные.

Первое, что следует знать всем, кого не приглашают в экзотические азиатские страны даром, но кто захочет самостоятельно попробовать тайскую кухню, это то, что тайцы, в отличие от китайцев, не едят палочками. В действительности палочки в так называемом тайском ресторане - первый признак того, что и с едой здесь не все в порядке. Итак, тайцы едят вилкой и ложкой, но совсем не используют нож. Как все в Азии, это имеет практический смысл. За вас ножом уже поработал повар, мелко нашинковав мясо, курицу или морские продукты, так что полученное удобней всего донести до рта самой обыкновенной ложкой. Ложка вообще главный инструмент за тайским столом, поскольку тайская еда немыслима без супа, а многие иностранцы вообще убеждены в том, что единственным тайским блюдом является знаменитый тайский суп том-ям. Это, конечно же, не так.

Если абсолютным законом китайского стола является четное количество блюд, то в Таиланде подобное правило отсутствует. Зато так же, как в Китае и вообще повсюду на Юго-Востоке Азии, действует неписаный закон, повелевающий сочетать острое с пресным, соленое со сладким, а кислое с горьким.

Гарнир – рис или лапша. Они готовятся разными способами и их всегда подают с соусом (обычно рыбный). Главные блюда готовят из морепродуктов, овощей, мяса, фруктов. Блюда тайской кухни нельзя вообразить без перца чили, чеснока, имбиря и кокосового молока. Наиболее распространенная техника приготовления – быстрое обжаривание пищи в стиле «stir-fry» в глубокой сковороде «wok». Благодаря такому способу приготовления все продукты остаются полезными, сохраняя свежесть и аромат.

Главным десертом в стране служат ее фрукты, разновидностей и сортов которых просто не представить малоискушенному европейцу. Вы, можете, конечно, остановиться на привычных яблоках, винограде и прочих апельсинах — но стоит ли ехать за тридевять земель, чтобы пробовать то, чего и в России предостаточно? Поэтому советуем обратить внимание на фрукты тропические, непривычные, интересные: мангустин, дуриан, папайя, маракуйя, салак, рамбутан, гуава... Если не знаете, как такое кушать — подскажут, покажут и научат прямо на месте, не стесняйтесь спрашивать.

Кое-что из редкостного ассортимента можно найти и в крупных супермаркетах родной страны, но ведь в Таиланде все фрукты свежайшие, ароматные, прямо с дерева! Не забывайте только, что и на них действует принцип сезонности, хоть и находитесь Вы в жаркой стране.