Крымские фотографы-живодеры придумали, как обманывать проверяющих

В этом году на набережной Феодосии как никогда много фотографов, предлагающих курортникам сфотографироваться с животными – голубями, орлами, шиншиллами и даже крокодилами. Однако побороть этот бизнес оказалось не так просто, передает сайт «Крым.Комментарии».

По словам заместителя городского головы Феодосии Василия Ганыша, изъять животных у людей, эксплуатирующих их, невозможно - их просто негде разместить. «Недавно чуть не изъяли павлина, только у нас нет ни одного специализированного учреждения, которое могло бы заниматься содержанием животных. В этом году в Феодосии вообще какое-то наваждение! Мы их разгоняем, штрафуем, а они снова появляются», - говорит он.

Начальник сектора участковых инспекторов Феодосийской милиции Евгений Кретов сообщил, что на прошлой неделе участковые и ветеринары провели совместные рейды. Составили два протокола: на глаза попались орел, шиншилла и голуби. «Этих людей очень трудно привлечь к ответственности. Вот, например, те, кто ходят с голубями по набережной, утверждают, что люди сами просятся сфотографироваться с птицами и затем добровольно дают им вознаграждение. Люди же, которые сфотографировались, как правило, не хотят говорить с правоохранительными органами, утверждая, что деньги они дают добровольно", - говорит Кретов.

По его словам, почти у всех людей, зарабатывающих на набережной с помощью животных, есть свидетельства о предпринимательской деятельности, а также все необходимые ветеринарные документы. А просто ходить по улице с животными не запрещено.

crimea.comments.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии