День Рождения - это особенный праздник, который трудно представить без улыбок, поздравлений, подарков. В этот день хочется побаловать себя, родных и близких сытными и оригинальными блюдами. Яркое, запоминающееся меню не оставит равнодушным ни одного гостя и поможет запомнить праздник надолго.

"Сокрофища Эльфов" - сокровище торжества.

Особое впечатление произведут праздничные блюда, которые обычно не готовятся в ежедневной суете. Например, фасоль в горшочке "Сокровища Эльфов" превратит ужин из обычного в торжественный.

Для приготовления этого угощения возьмем:

  • 200 граммов фасоли светло-пестрой "Увелка"
  • 2 луковицы
  • 2 болгарского красного перца
  • 150 граммов шампиньонов
  • по 100 граммов охотничьих колбасок, куриной печени и сердец
  • 150 граммов сыра
  • 6 помидорок черри
  • 250 граммов сливок 15% жирности
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • перец и соль по вкусу

Во-первых, подготовим овощи: отвариваем фасоль, слив отвар в отдельную посуду.

Болгарский перец и лук, предварительно очистив, нарезаем кубиками, а шампиньоны - пластинками.

Затем следует срезать у сердечек сосуды, печень порезать произвольно, а колбаски - кружочками шириной в 1 см.

На сковороде обжариваем лучок до получения золотистого цвета, добавляем грибы, перец и мясные ингредиенты. Через 10 минут обжаренные овощные и мясные компоненты смешиваем с фасолью, перчим, солим и раскладываем по горшочкам. Вот теперь нам и пригодится фасолевый отвар: небольшое количество жидкости наливаем в каждый горшочек.

Для приготовления соуса необходимо подогреть сливки и смешать их с горчицей. Готовым соусом заливаем содержимое наших горшочков, а сверху кладем одну или две помидорки черри, немного вдавив их. Теперь осталось посыпать тертым сыром, накрыть горшочки крышками и отправить в горячую духовку для запекания на пол часа при температуре 200 градусов. Готовое блюдо подать к столу горячим, когда все гости соберутся и будут готовы приступить к праздничной трапезе. Восторженных откликов вам не избежать!

"Блаженство" да и только.

Какой же праздник обходится без вкусного десерта? Выбор огромен: от традиционных сладостей до оригинальных вариантов. И все же после сытных закусок и блюд, хорошо побаловать гостей легким, воздушным угощением, например, творожно-шоколадным десертом "Блаженство".

Для приготовления лакомства необходимы следующие ингредиенты :

  • 1 столовая ложка с горкой хлопьев овсяных традиционных «Увелка»
  • по 100 граммов натурального йогурта и мягкого творога
  • 100 граммов малины
  • 1 спелая груша
  • 1 веточка мяты
  • чайная ложка растворимого кофе
  • 30 граммов шоколада
  • столовая ложка сахарной пудры.

Сначала следует растопить шоколад на водяной бане и смешать его с кофе. Затем перемешать йогурт с творожком и шоколадом. Грушу и листья мяты порезать некрупной соломкой. На дно красивых праздничных стаканов положить нарезанную грушу, мяту и часть овсяных хлопьев, сверху поместить творожно-шоколадную смесь с помощью кондитерского мешка, уложить малину, посыпать овсяными хлопьями и верх украсить мятным листочком.

Это не только потрясающе красивое блюдо, но и необыкновенно вкусное! Родные и близкие по достоинству оценят все старания, и сочтут хозяйку талантливым кулинаром.

Больше информации на http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/sobytiya/den-rozhdeniya.html, рецепты ко дню рождения.