Достояние Японии, собака Каи (дословно «тигровая собака») – была известна еще в XVIII веке. Это классическая японская порода, очень редкая, купить которую практически невозможно. Животное средних размеров обладает недюжинной силой, крепкими мускулами. Особь чрезвычайно подвижна, легко маневрирует по ровной и холмистой местности. Каи отлично взбираются по деревьям, комфортно себя чувствуют на склонах горных ущелий. Она издревле сопровождала охотников в погоне за оленями, кабанами. Тигровыми их называют за своеобразный пестрый окрас.

Собака Каи – надежный охранник, она с недоверием относится к незнакомцам, однако предано служит своему хозяину. Животное чистоплотно, обладает спокойным характером, беззаветно любит владельца. Однако Тигровой собаке нужна дисциплина, поэтому лучше ее брать тому, кто имеет характер, не станет идти у питомца на поводу. Каи редко уживаются с другими домашними животными, инстинкт охотника у них часто преобладает над разумом.

Акита-ину – это ЯПОША http://www.yaposha.com/ песня среди всех собак мира. Одно только название породы заставляет их любителей расплываться в улыбке. Если нужно было бы описать эту собаку одним словом, то отлично бы подошло «достоинство». 70 лет назад акита-ину стала народным достоянием и памятником японской природы. Большинство японских пород прославились среди собаководов, такие как хоккайдо, шикоку, шиба, кишу, кошину-ино и т.д., но все эти породы просто не могут конкурировать с акита-ину. Такое признание удалось получить лишь ей, и пока ее успеха не смогла повторить ни одна собака. Акита – это невероятно впечатляющее и поразительное создание, каждое ее движение, взгляд, осанка, походка, ее голова, туловище и задорно закрученный хвост источают благородство, властность и силу.

Несмотря на то, что эта собака отличается немного плотным телосложением, ее пропорции идеальны, облик изысканный, а внешний вид вызывает уважение. Акита-ину Ее популярность растет не только благодаря внешнему виду, но и благодаря силе ее пленительного характера. Акита невероятно темпераментна и смела, но, в то же время, очень послушна и сдержана. Этих собак предпочитали отважные японские самураи. Они считали, что только эта порода способна стать их достойным отражением. Также их использовали в качестве охраны императора. Это результат превосходного охотничьего инстинкта и качеств, которыми природа наделила акиту.