• Главная
  • В милиции удивились, что за заместителя мэра Симферополя не вступилась Аль-Каида
14:15, 12 октября 2009 г.

В милиции удивились, что за заместителя мэра Симферополя не вступилась Аль-Каида

Главное управление МВД в Крыму выразило недоумение в связи с информацией о заявлениях в защиту заместителя городского головы Симферополя Марины Черновой со стороны трех мусульманских общин.

По данным отдела по связям с общественностью крымской милиции, правоохранители заявили, что мусульманские общины «Азамат» и «Ислам» создавались как религиозные структуры, подконтрольные общественной организации иностранных студентов «Ахрар». Через благотворительный фонд «Ахрар» в Крым поступали денежные средства, которые использовались «на развитие радикально-мусульманских течений». В настоящее время за пропаганду радикальных идей деятельность организации приостановлена. Из Украины высланы иностранные миссионеры, счета организации заморожены.

Мусульманская община «Арафат» с 1999 года находится в оппозиции Духовному управлению мусульман Крыма и инициирует создание и регистрацию автономных мусульманских общин. По данным милиции, представители мусульманской общины «Арафат» — участники различных религиозных мероприятий, инициаторами которых является партия «Хизб-ут-Тахрир».

«Заступничество данных организаций за Марину Чернову сродни тому, если бы в ее защиту вдруг выступили экстремистские организации «ФАТХ», «ХАМАС», «Хизбалла», «Аль-Каида», «Организация освобождения Палестины» и другие», — заметили в милиции.

Как сообщалось ранее, Симферопольский горсовет объявил, что в защиту заместителя городского головы Симферополя М. Черновой, обвиняемой милицией в ряде злоупотреблений, вступились представители мусульманских общин «Арафат», «Азамат» и «Ислам».

Ранее начальник крымской милиции Геннадий Москаль обратился с иском в Окружной административный суд Симферополя с требованием отменить распоряжение о назначении М. Черновой на должность заместителя Симферопольского городского головы.

15 сентября М. Чернова была задержана следственным управлением Главного управления МВД в Крыму и помещена в изолятор временного содержания. По данным милиции, в рамках уголовного дела, в котором М. Чернова выступает подозреваемой, выявлен ущерб на сумму 2,5 млн. грн.

18 сентября заместителя М. Чернову выпустили из изолятора временного содержания и увезли на машине скорой помощи.

Прокуратура Крыма объявила о нарушениях, допущенных милицией в рамках следственных действий по уголовному делу, в котором подозреваемой выступает заместитель городского головы Симферополя М. Чернова.

Прокуратура закрыла уголовные дела в отношении М. Черновой в связи с «существенной неполнотой проведенной органами внутренних дел доследственной проверки».

Ранее начальник крымской милиции Г. Москаль заявил, что в отношении должностных лиц горсовета Симферополя будет возбуждено не менее десятка уголовных дел по фактам незаконных операций с землей, сообщает ИА "E-Крым"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...