Группа компаний «Монолит» планирует до конца 2015 года завершить реализацию нового инвестиционного проекта. Согласно проекту, на месте разрушающегося здания бывшего завода «Сантехпром» на ул. Киевская появится современный бизнес-центр. По мнению руководства «Монолита», это даст старт превращению промышленной зоны в новый деловой район.
Об этом сообщается на официальном сайте группы компаний «Монолит», передает корреспондент 3652.ru.
«Первый инвестиционный проект в Симферополе будет реализован, несмотря на то, что рынок пока находится в выжидательной позиции из-за курсовых колебаний и решительных действий Центробанка, направленных на стабилизацию экономики. В такой ситуации действительно повышаются риски инвестирования, однако в Симферополе как столице нового динамично развивающегося субъекта федерации на первый план выходят другие факторы: относительно низкая стоимость коммерческой недвижимости и очевидный дефицит площадей для растущих потребностей», – сказал генеральный директор «Монолита» Руслан Бурдейный.
По его словам, гарантии Российской Федерации по субсидированию социально-экономического развития республики на ближайшие пять лет дают определенный сигнал бизнесу. «Состояние экономики Крыма в последние годы не позволяло ему в достаточной мере развивать все жизненно важные отрасли, и ситуация в строительной сфере лишнее тому подтверждение: при резко возникшей потребности даже столица региона оказалась не готова к повышенному спросу на недвижимость», – отметил Бурдейный.
Он подчеркнул, что строительство нового бизнес-центра станет первым инвестпроектом в сфере коммерческой недвижимости, но далеко не последним, так как дефицит на рынке сохранится – представительства федеральных органов власти и частных компаний нуждаются в площадях. Более того, прогнозы говорят о том, что с развитием экономики и реализацией инфраструктурных проектов интерес к Крыму и, в частности, Симферополю, будет лишь расти.
«Государственные инвестиции становятся локомотивом, который потянет за собой в Крым и крупный, и средний бизнес. Здесь, на месте, нам придется использовать все свои возможности – и внутренние, и дорогие заемные ресурсы, чтобы не отстать от процесса, но это реальная возможность не только для собственного развития, но и для качественных преобразований на полуострове», – считает Руслан Бурдейный.
По его словам, в определенном смысле на руку крымским стройкомпаниям сейчас играет сложная логистика, что ставит производителей стройматериалов в привилегированные условия. «Пусть и вынужденно, но застройщики будут пользоваться местными материалами и конструкциями, фактически реинвестируя в регион, оставляя заемные средства здесь и пополняя бюджеты. Если говорить образно, то мы все в одной лодке, и нужен лишь толчок, чтобы она начала успешное плавание», – заключил гендиректор компании.