Тем Крыма стала одной из основных как в России, так и в Украине. И если для кого-то - это цели и задачи, то кто-то использует популярность полуострова в коммерческих целях. Бржнд Крыма все чаще стал использоваться предпринимателями в ресторанном бизнесе.
Так, в Москве появился новый кафетерий. "Возле 66 павильона - горячий и сочный новичок, с хрустящей корочкой! Позвольте представиться:"Крымский чебурек”! - пишет на своей страничке в Фейсбуке огранизация "Выставки достижений народного хозяйства", г.Москва.
Это новая сеть ресторанов быстрого питания в Москве, относящаяся к эконом классу. Главной особенностью сети является продолжение крымских кулинарных традиций в категории eat out или “еда на вынос": свежие чебуреки, бульоны, салаты и напитки. Основа — настоящий крымский сочный чебурек большого размера, приготовленный с использованием современных технологий, - уверяют предприниматели.
В своих комментариях посетители Фейсбука интересуются, чем отличается обычный чебурек от крымского? Как рассказали крымские повара, в крымский чебурек вместе с фаршем добавляют свежие овощи. Например, помидоры, болгарский перец. Или же добавляют брынзу.