• Главная
  • Генпрокуратура:Обвиняемый в изнасиловании детей в Артеке задержан, угрозы закрытия этого дела нет
14:50, 13 октября 2009 г.

Генпрокуратура:Обвиняемый в изнасиловании детей в Артеке задержан, угрозы закрытия этого дела нет

Член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявляет об изнасиловании детей в международном детском центре "Артек".

"Ко мне обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в "Артеке", - заявил Колесниченко.

"Я немедленно забил тревогу и мы проверили факты. К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности", - заявил депутат.

Колесниченко обращается к правоохранительным органам, к Генпрокуратуре, к омбудсмену с просьбой "не допустить закрытия уголовного дела, которое уже возбуждено, не затягивать его, вывести уродов на чистую воду и наказать их".

В комментарии "Украинской правде" Колесниченко рассказал, что событие имело место около 7 месяцев назад: "Это не летнего времени событие точно".

По словам депутата, к инциденту причастны "5-6 взрослых людей разного социального происхождения и материального уровня".

На вопрос, какого уровня чиновники причастны к инциденту, Колесниченко, ссылаясь на тайну следствия, отметил, что это "чиновники, привлечение которых к уголовной ответственности возможно при согласии Верховной Рады".

"Однако это точно не президент", - уверил депутат.

«Следствие по этому делу находится в активной стадии расследования, и на сегодняшний день нет оснований говорить об угрозе закрытия дела», - сказал он.

По данным начальника пресс-службы Генпрокуратуры, уголовное дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), расследует Главное следственное управление Министерства внутренних дел. Уже задержан обвиняемый по этому делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.

Юрий Бойченко отметил, что в Генпрокуратуру ранее поступали обращения от депутатов Верховной Рады по этому делу, и прокуратура отвечала на них.

В то же время Юрий Бойченко заявил, что от народного депутата Вадима Колесниченко в Генпрокуратуру не поступало никаких заявлений или обращений по этому делу, сообщает Mignews.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...