• Главная
  • Константинов считает, что принятие Украиной «Новороссии» остановит войну
17:29, 4 февраля 2015 г.

Константинов считает, что принятие Украиной «Новороссии» остановит войну

Об отношении Председателя Госсовета Крыма к "Новоросии" спросил во время интервью японский корреспондент японского информационного агентства «Киодо Цусин» Тадаюки Коидзуми. ЖУрналист был на полуострове в период «Крымской весны» и освещал происходившие тогда события, общался с крымчанами, наблюдал их настроения. Недавно он снова посетил Крым, чтобы увидеть, какие к этому времени произошли перемены, как он выглядит спустя почти год после референдума 16 марта и воссоединения с Россией. 

Владимир Константинов дал очень четкий ответ относительно военным действиям на Украине и в каком случае, по его мнению, наступит мир. Так, Константинов считает, что требования Новороссии не сводятся к выходу из Украины, и хотят они не каких-то особых экономических преференций, а прежде всего — расширения полномочий, уважения своих прав в области культуры и языка. И рано или поздно Киев пойдет на это.

"Мы постоянно говорили о децентрализации власти на Украине. Центр в ответ пытался сузить наши полномочия, а потом уничтожить. Хотели, чтобы все решения принимались в Киеве. Туда стекались все финансовые потоки и, как уже стало ясно, разворовывались. Небольшая группа, управлявшая страной, богатела, все свои активы держала за границей, там живут и ее дети, а Украину она использовала для наживы. Отдать полномочия регионам — значит потерять источник доходов. Поэтому она и не хотела этого делать. Не пойдет на это и действующая элита. Отсюда и война. Ее причины Запад, где вопросы региональной демократии решены, не может или не хочет понять. А по сути на Украине действует феодальная система. Государственные институты практически умерли. Если они где-то и есть, то лишь номинально. Украинское государство давно перестало выполнять свои функции, и если не делегировать часть полномочий и не распределить баланс должным образом, это может привести к развалу страны", - заявил Контантинов.

Кроме того, считает председатель Госсовета, Новороссия (как единая республика или как две — ДНР и ЛНР) может быть в составе Украины. Это решение назрело и перезрело, и чем скорее оно будет принято, тем меньше людей погибнет. Они именно за это и воюют: за свою самобытность, признание региональных прав и особенностей.

"То есть вы считаете, принятие Украиной понятия «Новороссия» остановит войну?", - задал наводящий вопрос журналист.

"Безусловно", - ответил Владимир Константинов.

 

#новости Симферополя #Константинов #Новороссия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...