• Главная
  • Председатель Госсовета Крыма заявил, что сам больше ни ногой в Европу. Даже если его фамилию вычеркнут из списка санкций
17:49, 4 февраля 2015 г.

Председатель Госсовета Крыма заявил, что сам больше ни ногой в Европу. Даже если его фамилию вычеркнут из списка санкций

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что санкции мало повлияли на Крым, а сам он больше не поедет в Европу. Он этом он сказал японскому журналисту информационного агентства «Киодо Цусин» Тадаюки Коидзуми во время интервью, - передает корреспондент 3652.

"Можно сказать, санкции мало или совсем не влияют на экономику Крыма. Она бурно развивается, и валовый региональный продукт вырос в разы за минувшие десять месяцев. Это обу¬словлено в первую очередь большими государственными инвестициями со стороны центральных властей РФ" - отметил политик.

Владимир Константинов добавил, что в Крыму иностранного туриста и так не было, экспорт товаров в страны Европы был символическим, и предприятия ничего не потеряли. Прежде кв Крым, хоть и нечасто, но заходили иностранные корабли. Теперь этих туристов нет, их заместили туристы из СНГ. "Санкции мы больше переживаем на уровне эмоциональном, реального ощущения потерь нет. А если посмотреть на статистику, то все положительные показатели выросли и результаты позитивные".

Что касается зависимости от Украины, Константинов подчеркнул, что "была зависимость от Украины по электроэнергии, своей генерации у нас не хватает. Вопрос этот сейчас находится в стадии решения, и программа по замещению поставок электроэнергии пребывает в активной фазе. Думаю, понадобится год, чтобы снизить зависимость до приемлемой. План комплексный и включает как переброску энергомоста (от Ростовской электростанции), так и строительство новых генераций (две газотурбинные станции) на полуострове, а также расширение альтернативных источников электроэнергии. На этот год вопрос решен путем заключения известного соглашения между Российской Федерацией и Украиной, по которому она на условиях бесперебойного снабжения Крыма получила 1700 мегаватт перетока электроэнергии (700 предназначены для нашего федерального округа). На бумаге у нас все решено, и проблем быть не должно. Хотя все возможно, если Украина предпримет какие-то неадекватные действия. А через два года мы надеемся иметь полную энергетическую независимость".

В плане личностных качеств, Константинов оказался принципиальным и заявил, что в Европу он больше ни ногой.

"До кризиса я был членом Совета Европы, состоял в Конгрессе местных и региональных властей и где-то 3—4 раза в год бывал в Европе, в основном в деловых поездках. Сейчас такой возможности нет, но не могу сказать, что я от этого страшно страдаю. Более того, для меня принципиально важно не ездить туда до тех пор, пока не отменят санкции против Российской Федерации в целом. Я уже сказал, что не поеду в Европу, даже если с меня лично санкции снимут, а Россия будет продолжать им подвергаться. Это абсолютно несправедливые действия. Люди, принявшие такие решения, не понимают произошедших в Крыму процессов. А что касается «охоты к перемене мест», то Российская Федерация занимает половину Земли, и по ее просторам — ездить не переездить, а достопримечательности — смотреть не пересмотреть. Кроме того, есть ведь еще и Восточная Азия, так что проблем с тем, куда поехать, нет", - подытожил Константинов. 

#новости Симферополя #санкции #КОнстантинов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...