• Главная
  • Юрьев: Установленный в Ливадии памятник со Сталиным не сможет рассорить крымчан
15:31, 6 февраля 2015 г.

Юрьев: Установленный в Ливадии памятник со Сталиным не сможет рассорить крымчан

Памятник «большой тройке», установленный на территории Ливадийского дворца и торжественно открытый 5 февраля, не сможет рассорить крымчан.

Об этом заявил председатель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Александр Юрьев, комментируя тему «Нужен ли Крыму памятник Иосифа Сталина в Ливадийском дворце» в программе «Гравитация» на телеканале ATR, передает корреспондент 3652.ru.

«Я рассматриваю этот монумент не как памятник Сталину, а как комплекс. Было бы нелепо убрать великого дипломата, а взамен оставить табличку «здесь был Сталин». Корень нашего сегодняшнего спора в том, что никто не спрашивает мнение людей перед подобными мероприятиями», - заявил Юрьев и добавил: «Перед любой установкой исторического памятника властям необходимо делать срез общественного мнения в виде опроса или референдума. Мы многонациональный регион и обязаны учитывать интересы всех».

Политический деятель также подчеркнул, что в вопросе об установке монумента делается большой акцент на фамилии Сталина. «Я не восхваляю Сталина и считаю, что депортация коренного народа – большая трагедия. Но в нашем случае, это просто комплекс, как дань памяти грандиозному событию, давшее начало новой мировой политики, – сказал Юрьев. - Равнодушных к событию на самом деле очень много, потому что люди заняты другими проблемами, у нас сохраняется социальная напряженность. Так и зачем лишний раз обсуждать Сталина, будоражить память населения? Обычные жители Крыма всегда найдут общий язык и никакой памятник нас не рассорит».

Как сообщал 3652.ru, 5 февраля на территории Ливадийского дворца был торжественно открыт памятник «большой тройке» – Сталину, Рузвельту и Черчиллю. Монумент установили в честь 70-й годовщины Ялтинской конференции. На открытие монумента прибыли Председатель ГД РФ Сергей Нарышкин и Председатель Госсовета РК Владимир Константинов. Установка памятника вызвала возмущение со стороны отдельных крымских татар, которые назвали это кощунством.

Напомним, памятник «большой тройке» полуострову подарил известный российский скульптор Зураб Церетели.

#памятник #Ливадия #большая тройка #Сталин #Юрьев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...