Аксенов заявил: Ахметов не получит компенсаций за крымское имущество «Укртелекома»

Собственники ПАО "Укртелеком" не получат компенсации за имущество компании, находящее на территории Крыма и национализированное сегодня.

Об этом сегодня сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Закон, который сегодня принят о национализации, никакой компенсации не предусматривает", - подчеркнул он.

При этом Аксенов напомнил, что, как правило, приватизация на Украине проходила "не то что с нарушениями, а задаром". Он убежден в том, что рано или поздно имущество "Укртелекома" было бы передано государству, даже если бы Крым не вошел в состав российской Федерации. "Это имущество рано или поздно было бы отобрано", - отметил он.

По словам главы республики, все собственники, в отношении имущества которых принято решение о национализации или принудительном выкупе, не смогли предъявить документы, подтверждающие финансовые расчеты. "Ни один из них сегодня не может предоставить документов, подтверждающих внесения каких-либо сумм в бюджет Украины или местные бюджеты на тот момент", - отметил Сергей Аксёнов.

Оценивая перспективу судебных разбирательств в отношении национализированного имущества, глава Крыма отметил, что это право любого хозяйствующего субъекта. "Они могут обращаться куда угодно, – подчеркнул Аксёнов. – Но сегодня они не выполняют законы РФ и нормативные акты, принятые Государственным советом Республики Крым".

Он добавил, что собственники "Укртелекома" те же, что и у "Крымэнерго", и, соответственно, политика в отношении этого предприятия велась аналогичная. "Мы считаем, что это актив, который должен принадлежать государству, - подчеркнул Аксенов. – Это монополист на рынке связи, который, в том числе, предоставляет услуги государственным органам власти".

По мнению Сергея Аксёнова, вопрос безопасности предоставления услуг связи государственным органам остро стоял на повестке дня. "Нас регулярно могли "слушать" наши украинские коллеги, – сказал Аксенов. – Но если бы они нас больше слушали, то лучше бы понимали".

Как сообщал 3652.ru, Государственный совет РК сегодня принял решение о национализации имущества публичного акционерного общества "Укртелеком" и ООО "ТриМоб" на территории республики. В пояснительной записке к документу указано, что проект постановления подготовлен "с целью обеспечения стабильного и безаварийного функционирования систем связи, недопущения возникновения внештатных ситуаций при обеспечении связью абонентов РК, повышения качества, оперативности и доступности предоставляемых услуг населению".  

Напомним, 4 октября 2013 года ПАО "Укртелеком" стал частью Группы СКМ, фактическим владельцем которой является украинский олигарх Ринат Ахметов. СКМ принадлежит 92,79% акций "Укртелекома".

Читайте также: Ночью «Укртелеком» полностью отключил связь в Крыму

Аксенов пообещал наладить связь в Крыму в течение суток: « Мы таких инцидентов ожидали»

В пресс-службе «Укртелекома» заявили о захвате офиса компании в Симферополе

«Укртелеком» потерял контроль над своими объектами в Крыму

Крыминформ
Аксенов Укртелеком Ахметов национализация компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии