Ахметов лишается имущества в Крыму. Телеком-оператор Vega заявил о потере контроля над сетью на полуострове

Телеком-оператор Vega, принадлежащий группе СКМ Ахметова, утратил оперативный контроль и управление над всеми существующими площадками в Крыму - Симферополе, Евпатории и Ялте.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте телекоммуникационной группы, передает корреспондент 3652.ru.

«25 февраля около 12:00 по киевскому времени мониторинговые системы оператора в Киеве зафиксировали потерю доступа к площадке Крымского филиала Vega в городе Симферополь, а также утрату контроля над техническим оборудованием в нем в результате несанкционированного вмешательства третьих лиц. Учитывая, что площадка в Симферополе являлась узловой, доступ отсутствует также к сети оператора в Евпатории и Ялте», - говорится в сообщении.

По состоянию на 27 февраля доступ к сети оператора также отсутствует. «Сложившаяся ситуация ставит под угрозу дальнейшую деятельность телекоммуникационной группы Vega в Крыму, - говорится в сообщении. - В связи c противоправными действиями третьих лиц, оператор не может гарантировать обеспечение стабильной работы телекомуслуг компании, безопасность крымского участка сети, а также сохранность персональных данных своим клиентам».

Vega предупреждает абонентов о возможном временном отсутствии услуг связи в ближайшее время, а также сообщает о возникшей угрозе выполнения компанией обязательств перед сотрудниками оператора по выплате заработной платы и других социальных гарантий.

«Оператор расценивает взятие под оперативное управление и контроль своего оборудования со стороны неизвестных лиц как незаконное посягательство на частную собственность. Группа заявляет о готовности использовать все возможные законные методы и средства для защиты своих активов в Крыму», - говорится в сообщении.

Напомним, 10 февраля 2015 года Vega утратила контроль над телекоммуникационным оборудованием в Севастополе. Как стало известно позже, контроль над активами и оборудованием в городе перешел к Государственному унитарному предприятию Севастополя «Севастополь телеком».

Ранее, в ноябре 2014 года, оператор заявлял, что намерена работать на территории Крыма и г. Севастополя до тех пор, «пока это будет позволять обстановка и будет сохраняться операционная и техническая возможность».

Как сообщал 3652.ru, в январе 2015 года Госсовет Крыма национализировал ДТЭК Крымэнерго Ахметова. Спикер Крыма Владимир Константинов назвал такое решение «восстановлением исторической справедливости».

Позже Государственный Совет РК принял решение о национализации имущества публичного акционерного общества "Укртелеком" и ООО "ТриМоб" на территории республики, также собственность Ахметова. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов заявил: Ахметов не получит компенсаций за крымское имущество «Укртелекома».

СПРАВКА: Бренд Vega компания SCM, 90% акций которой принадлежат Ринату Ахметову, презентовала на рынке телекоммуникаций Украины в 2008 году. Телекоммуникационная группа предоставляет услуги фиксированной связи по всей территории Украины: местной, междугородней и международной телефонии.

Vega Ахметов Крым сеть контроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии