• Главная
  • Все-таки национализировали. Сегодня власти Крыма приняли окончательное решение относительно «Крымавтотранса»
15:09, 27 февраля 2015 г.

Все-таки национализировали. Сегодня власти Крыма приняли окончательное решение относительно «Крымавтотранса»

Государственный Совет Республики Крым принял последние решения о национализации объектов, расположенных на территории Республики Крым. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил в ходе выступления на сессии Государственного Совета Республики Крым.

Дискуссия вокруг предприятия "Крымавтотранс" точилась последние несколько дней. Как сообщал 3652, ранее министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин заявил, что проект постановления о включении имущества «Крымавтотранса» в госсобственность рассматривается в Госсовете Крыма. Согласно документу, в едином госреестре отсутствует достоверная информация о собственниках, а объекты транспортной инфраструктуры не соответствуют требованиям законодательства РФ. Также в документе отмечается, что руководство «Крымавтотранса» препятствовало деятельности временной администрации, скрывало и уничтожало запрашиваемые документы.

Действия властей адвокат ПАО «Крымавтотранс» Жан Запрута назвал незаконными. На своей страничке в Фейсбуке он написал, что заявление об отсутствии собственников объектов - не соответствует действительности.

Тем не менее Запрута понимал, что решения поменять он не сможет.

"Завтра скорее всего депутаты Государственного совета Республики Крым в очередной раз нарушат основной закон страны Конституцию Российской Федерации, проголосовав за так называемую "национализацию" имущества ПАО "Крымавтотранс". При чем, этот вопрос будет рассмотрен без обязательного соблюдения регламента, более того сделают они это даже не задумываясь, показывая политическую ущербность нынешнего Госсовета", - заявил юрист.

Сегодня на официальном сайте Госсовета появился перечень национализированных объектов, среди которых и объекты транспортной инфраструктуры, в частности имущество Акционерной компании "Крымавтотранс".

Как отметили в пресс-службе Госсовета Крыма, данные меры были обусловлены необходимостью сохранения и эффективного использования движимого и недвижимого имущества, земельных участков, расположенных па территории Республики Крым, обеспечения бесперебойного функционирования объектов транспортной инфраструктуры, создания безопасных и комфортных условий, связанных с оказанием услуг в области транспорта, а также с целью недопущения возникновения дестабилизационных ситуаций в Крыму.

А вот Глава Крыма, оглашая решение о национализации, вовсе назвал руководство "Крымавтотранса" жуликами.

"Мы сегодня, как и обещали, принимаем последнее решение по национализации. С учетом ситуации, которая происходила на протяжении последнего года в Республике Крым, нам необходимо дополнить этот список рядом объектов. Прежде всего, речь идёт о тех, которые мошенническим способом были выведены из собственности государства, так или иначе попавшие в руки недобросовестных пользователей. При этом ряд пользователей, такие как группа жуликов, которые владели «Крымавтотрансом» и Ялтинской киностудией, решили вести борьбу с государством в части предъявления судебных исков, использования коррупционных связей на различных уровнях: правоохранительных и силовых структур. Но борьба с государством бесполезна. Мы еще с этими жуликами не говорили языком закона: просто не было времени внести поправки в законодательство, позволяющее привлечь к ответственности за экономические преступления, совершенные во время нахождения Крыма в составе Украины. Тем не менее, мы сегодня процесс национализации заканчиваем, завершаем", - сказал Глава республики.

Напомним, ранае Аксенов  подчеркивал, что национализация завершится до 1 марта.

#новости Симферополя #Крымавтотранс #национализация #адвокат #Аксенов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...