Из Крыма улетают последние жертвы «Континента»

Из Крыма улетают последние туристы — клиенты обанкротившейся российской авиакомпании «Континент». До 12 сентября на рейсы в Симферополь и обратно по городам России всего было продано 1800 билетов. Как рассказал представитель компании в Крыму Валерий Павлыгин, сейчас обстановка уже не сравнима с августовским кошмаром — без ажиотажа пострадавших от «Континента» подсаживают на другие рейсы.

«Это чистой воды отмывание денег было, — эмоционально говорит Павлыгин, принявший в Крыму весь шквал претензий на себя. — Продали билеты на рейсы, которых не существовало вообще. Я, как представитель, был в шоке, когда ко мне приходили по 10—12 человек с билетами на рейс «Симферополь—Казань», или «Симферополь—Мурманск». Сотрудники аэропорта «Симферополь» приложили все усилия, чтобы не допустить паники среди обманутых людей. «Крымчане молодцы, — говорит Павлыгин. — Предоставляли виповские залы с кондиционерами. Индивидуально отнеслись к каждому, вплоть до того, что за свой счет мужчинам давали пиво».

По словам заместителя коммерческого директора аэропорта Олега Молчанова, пока все расходы вносятся на счет авиакомпании «Континент»: «Раньше мы переправляли около 100 человек в день, а сейчас по 3—4. Мы регулярно передаем данные в федеральную авиационную службу России и ожидаем, что все наши расходы вернут». Валерию Павлыгину тоже придется отстаивать свои честно заработанные деньги: «За август ничего не получу, я здесь уже не работаю. Так что Крым не потерял туристов, это потеряла лицо компания «Континент», которая первый год на рынке пассажирских перевозок. Такая реклама шла, столько денег вложили!».

Возмущены и пострадавшие пассажиры, которым компания истрепала нервы на отдыхе. «Это безобразие на рынке авиауслуг, — вспоминает свой летний кошмар москвичка Светлана. — Приехали на регистрацию, но ее не объявили. Администратор сказала мне, что наш самолет улетел на 10 часов раньше указанного в билетах времени по решению руководства компании. Я с 3-летним ребенком и моей сестрой остаюсь на вокзале, в чужом городе без денег и знакомых». «Континент» начала деятельность на рынке пассажирских перевозок в 2010 г., а 30 июля 2011 г. было объявлено о ее банкротстве.

segodnya.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии