Адвокат задержанного крымского татарина по делу «26 февраля 2014 года» считает, что его арестовали, чтобы получить нужные показания (ВИДЕО)

11 марта, в селе Ястребовка Красногвардейского района был задержан Талят Юнусов, 1984 года рождения. По словам его отца Асана Юнусова, в 7 утра в дом ворвались вооруженные люди в масках. Об этом сообщили в Крымской полевой миссии по правам человека, - передает корреспондент 3652.

«Они толком ничего не объяснили, устроили «маски-шоу», сказали, что камеры зафиксировали его участие в митинге 26 февраля 2014 и что Талят подозревается в нанесении кому-то телесных повреждений. Сказали, что повезут его в Симферополь. Связи с ним на данный момент нет», - сообщил он.

Сегодня стало известно, что Киевский районный суд Симферополя вынес решение об аресте на два месяца крымскотатарского активиста Талята Юнусова. Об этом Крым.Реалии рассказал адвокат активиста Джемиль Темишев.

По его словам, защита уже готовит апелляционную жалобу на данное решение.

«Мы считаем, что для такой суровой меры пресечения в отношении Юнусова нет оснований. Он признал, что принимал участие в митинге, но не более. Никаких оснований для его ареста нет. Фактически содержание его под стражей является не обеспечением надлежащего процессуального проведения, а фактически мерой воздействия для того, чтобы получить необходимые показания», – сказал адвокат и сообщил, что апелляционная жалоба будет подана в течение трех суток.

Он отметил, что у Талята Юнусова трехлетняя дочь.

18 февраля был задержан также еще один подозреваемый в акции 26 февраля 2014 года. Как сообщил на своей страничке в Фейсбуке  глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев: " Поздно получили информацию об аресте еще одного нашего соотечественника Эмирвалиева Эскендера Эмирасановича 1985 г. р. Жителя в Судакского региона. с. Грушевка. 18 февраля 2015 года в 20-00 вечера в тёмное время суток 4 человека в гражданской одежде, забрали под предлогом что Эскендер якобы идёт как свидетель по ограблению заправки, которого не было". 

По прибытию в следственный комитет г.Симферополя, предъявили обвинение за участие в митинге 26 февраля 2014 года. По словам Смедляева, на следующий день 19 февраля 2015г. приехали в тёмное время суток ночью где-то в 22-00 часа, человек 15-20 вооруженные автоматами в масках, и провели обыск в доме.

После всего происшедшего жена Эмирвалиева Эскендера мать двоих малолетних детей одному из которых шесть лет и другому одиннадцать месяцев, попала в больницу с диагнозом гипертонический криз, где пробыла неделю и её направили на дальнейшее обследование в г.Симферополь.

11.03.2015г. в г.Симферополе был суд на котором было принято решение о продлении меры пресечения – содержание под стражей до 18 апреля 2015г.

Читайте также: Крымские правоохранители забрали на допрос активиста Асана Чарухова

 29 января был задержан заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз 

В поселке Советском сотрудниками правоохранительных органов был задержан Асан Чебиев.

новости Симферополя 26 февраля 2014 года Талят Юнусов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии