В Симферополе ФСБ обыскивает квартиры журналистов из-за материала о батальоне «Крым»

Накануне, 13 марта, сотрудники ФСБ в Крыму провели обыск в квартире родителей киевской журналистки Анны Андриевской.

Об этом говорится в сообщении Андриевской на ее странице в Facebook.

По ее словам, во время обыска изъяли компьютер, который принадлежит отцу. «По словам моего отца, предъявили решение Симферопольского суда. В отношении меня возбуждено уголовное дело за материал на «Центре журналистских расследований» о волонтерах батальона «Крым». Вроде, вменяют призывы к свержению власти в Крыму, но самого документа я еще не видела», - заявила журналистка.

В то же время в «Центре журналистских расследований» сообщили о задержании редактора информагентства Натальи Кокориной. По их данным, ее задержали сотрудники ФСБ после проведенного обыска.

В редакции сообщили, что накануне Кокорина вышла из здания в сопровождении четырех сотрудников ФСБ, ее посадили в машину и увезли. Журналисты и адвокат, которого, вопреки требованиям УПК РФ, не допустили на место проведения обыска, направились в управление ФСБ в Крыму, куда могли доставить Наталью Кокорину.

Как стало изветсно, уголовное дело, в рамках расследования которого проводился обыск в квартире родителей журналистки Натальи Кокориной и допрос в ФСБ, возбуждено по статье, внесенной в УК России после аннексии Крыма - Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. По словам адвоката, в частности, речь идет о материале о батальоне «Крым».

ФСБ редактор батальон Крым задержание обыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии