В Симферополе участника акции у памятника Шевченко снова вызвали в полицию: чтобы не сорвал конкурс молодых исполнителей «Крымская весна»

В Симферополе на профилактическую беседу правоохранительные органы вызвали Вильдара Шукурджиева — одного из участников акции, приуроченной к 201-й годовщине со дня рождения украинского писателя Тараса Шевченко, состоявшейся в 9 марта, в парке имени Гагарина.

Об этом активист сообщил на своей страничке в Фейсбуке, - передает корреспондент 3652.

Напомним, как сообщал 3652 ранее, активисты развернули на площади в парке украинский флаг с надписью «Крым — это Украина». Кроме того в ходе акции участники, а таковых было около 50 человек, читали стихи поэта и скандировали «Слава Украине! Героям слава!» Активистов забрали в отделение полиции, продержали там три с половиной часа, после чего отпустили. Шукурджиеву назначено наказание в виде 40 часов исправительных работ, но не более 4 часов в сутки.

Но, как оказалось, так просто оставлять в покое активиста никто не собирался. Сотрудники правоохранительных органов считают, что он может совершить экстремистские действия и вовсе сорвать конкурс молодых исполнителей "Крымская весна". По крайней мере, такое предписание зачитали Шукурджиеву люди в форме. 

Как все было активист подробно описал на своей страничке: "Звонок в 14-10 по москве на мобильный телефон ,поднимаю трубку,отвечаю. На другой стороне представились капитаном полиции по борьбе с экстремизмом .Попросили прийти на беседу опять. Мой алгоритм действий: обзвонил всех кого только мог назвал ФИО того кто звонил для чего звонил и куда пригласил для беседы. После само собой я пришел ровно в назначенное время и место .Говорили много ,разного, парой не понятного для меня, капитан неоднократно говорил что Шевченко - украинский великий поэт и художник и переходил со мной на мову соловьину. Водили хоровод по разным кабинетам говорили со мной подполковники и даже полковники. К концу нашей беседы кода меня попросили пройти в очередной кабинет там меня ждал зам. начальника Симферопольского прокурора. Она встала выпрямилась взяла в руки бумаги ослепила меня маникюром , подполковник включил видео камеру после он кивнул головой, мол мотор, работаем..И она стала монотонно совершенно не разделяя текста на начало и конец зачитывать ,этим текстом было предостережение о противодействии экстремистской деятельности .и еще кучи "опасных" букв".

Описав эмоционально свои приключения в органах, Шукурджиев привел выдержку из документа: "По имеющейся информации в прокуратуре г.Симферополя Вами могут быть совершены действия .направленные на участие (организацию) несанкционированных публичных мероприятий.совершения экстремистских акций ,а так же нарушение общественного порядка, направленного на дестабилизацию ситуации и срыв праздничных мероприятий ,посвященных годовщине 13-того Международного фестиваля -конкурса молодых исполнителей "Крымская весна".

Шукурджиев отметил, что документ не подписал , потому как не считает себя экстремистом и никаких незаконных действий совершать у него не было даже в мыслях. "Тем более срывать конкурс молодых исполнителей", - резюмирует активист.

Пока сам Шукурджиев был на допросах и исправительных работах, он запретил дочери 16 марта идти в школу.  Об этом он рассказал в интервью Крым Реалии. "В школу моя (дочь) не пошла, потому что я не хочу, чтобы она участвовала в праздновании вот этого всего. Поскольку в плане мероприятий в школе будут делиться своими воспоминаниями опять же эти представители «самообороны», а еще должны приехать к ним в школу представители «ДНР» и «ЛНР», а это для меня вообще непонятно, что это за люди, и с чем они приедут. Вполне может быть, что они захотят заехать в школу там на «бэ-тэ-эре», или там с гранатометом с самогоном в руках... Поэтому я не пустил свою дочь в школу".

новости Симферополя Шукурджиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии