Крымская зима-2015 повредила виноградники и сады в Республике

В результате аномальных понижений температуры ниже среднегодовой нормы в Крыму этой зимой были в различной степени повреждены генеративные органы плодовых культур, особенно косточковых пород, и винограда. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РК, - передает корреспондент 3652.

Наибольшее повреждение глазков винограда наблюдалось в Сакском, Симферопольском, Красногвардейском и Бахчисарайском районах, - говорится в сообщении.

Технические сорта винограда наиболее сильно повреждены в Симферопольском, Сакском, Красногвардейском и Бахчисарайском. Кроме этого сильное повреждение столовых сортов отмечено в Нижнегорском, Симферопольском и Сакском районах.

Повреждение цветочных почек  плодовых культур наблюдалось в основном на персике, в меньшей степени черешне и нектарине. ТАк что цена на этот фрукт, скорее всего, будет выше, ем обычно.

По культуре персика повреждения наблюдается в Бахчисарайском, Симферопольском,  Сакском и Нижнегорском районах.

Негативное влияние низких температур на плодовые культуры и виноград возможно снизить грамотным проведением обрезки садов и виноградников с учетом степени повреждения.Корректировку планов по сбору плодов и винограда в 2015 году возможно будет провести при обследовании насаждений после цветения по состоянию на 1.06.2015.

Напомним, как сообщал 3652 ранее, Правительство Российской Федерации планирует предусмотреть для крымских сельхозпроизводителей дополнительные средства на посадку виноградников и садов.  Как сказал Глава Крыма Сергей Аксенов, «Премьер-министр Российской Федерации дал поручение проработать предложения, в том числе с крымской стороны, в части выделения дополнительного финансирования в районе 650 млн. рублей на посадку виноградников и садов, с тем, чтобы компенсировать затраты непосредственно производителей – до 80%».

новости Симферополя виноградник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии