Крымского атамана Виталия Храмова выгнали из Украины

В ночь на 14 сентября Окружной административный суд АРК на основании документов, предоставленных СБУ, вынес постановление о немедленном принудительном выдворении старейшины крымской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова за пределы Украины с запретом въезда в страну в течение 5 лет «ввиду совершения им действий, грубо нарушающих законодательство Украины», передает корреспондент 0652.in.ua.

Виталий Храмов не раз становился организатором провокационных акций, которые приводили к массовым нарушениям общественного порядка и физических столкновений с сотрудниками милиции. Суд признал, что украинское гражданство лидер казацкой сотни, известный своими публичными оскорблениями в адрес украинцев, татар и евреев получил незаконно. Однако атаман с этим не согласен, заявляя, что в Крыму прожил более 25 лет и гражданство получил автоматически с получением Украиной независимости.

По словам председателя Крымской организации Украинской народной партии Олега Фомушкина, Виталия Храмова можно считать типичным представителем российских спецслужб. «Довольно часто за пророссийские СМИ забрасываются призывы, что Черноморский флот РФ является залогом стабильности в Севастополе и Крыму, однако для своего дальнейшего пребывания, не уплачивая арендную плату, нужна дестабилизация, - рассказывает Олег Фомушкин. - Поэтому и создают такие ситуации вот такие казачки, активно работая на разжигание национальной, расовой и религиозной вражды».

По его словам, покойный председатель совета министров АРК Василий Джарты называл «собольцев» «провокаторами, которые хотят создать на территории Крыма нестабильную межнациональную ситуацию». «Однако вместо того, чтобы отправить преступника за решетку, его, видимо, в угоду «старшему брату», выпустили на «вольные хлеба», - считает Олег Фомушкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии